Proses Belajar Mengajar Matakuliah Promosi Kesehatan Mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 21 November 2019

FIKES UPNVJ - Pada hari Kamis tanggal 21 November 2019 Ibu Agustina, SKM. M.Kes selaku Dosen pengampu dan Mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat sedang melaksanakan Kuliah yaitu Matakuliah Manajemen Promosi Kesehatan kelas AKK Semester 5 A terdapat beberapa  kelompok yang terdiri dari 10-12 mahasiswa, di ruang 202 Lantai 2 dan Proses Pembelajaran menggunakan metode student learning (modifikasi jigsaw) yaitu proses perkuliahan dengan penugasan individu, dilanjutkan dengan diskusi kelompok kemudian diskusi dengan pembimbing dan selanjutnya menyajikan materi yang sudah di diskusikan dengan pembimbing kepada kelompok di dalam kelas. Setiap anggota kelompok akan memberikan penilaian kepada penyaji, setelah mempresentasi hasil diskusi kelompok mereka.

WhatsApp_Image_2019-11-21_at_13.28.45.jpeg
Pengajar memberikan tugas terkait tujuan dan kompetensi yanga akan dicapai sesuai jadwal kegiatan. Dimana pengajar akan berfungsi sebagai fasilitator dan tutor, sebelum presentasi mahasiswa akan dibimbing oleh dosen sebanyak 3kali yaitu bimbingan 1 tentang tugas individu, bimbingan 2 persamaan persepsi tugas individu dg kelompok oleh ketua kelompok didampingi fasilitator, bimbingan 3 dilakukan sebelum menyajikan kepada anggota kelompok lain.

WhatsApp_Image_2019-11-21_at_13.28.44_(1).jpeg

Contoh presentasi yang diberikan oleh mahasiswa dari kelompok 10