• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Praktek Magang Gizi Masyarakat Mahasiswa S1 Ilmu Gizi di Puskesmas Sawangan

  • Terakhir diperbaharui : Selasa, 17 September 2019
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 4097

Fakultas Ilmu Kesehatan - Program Studi S1 Ilmu Gizi telah melaksanakan Kegiatan Praktek Magang Gizi Masyarakat Mahasiswa S1 Ilmu Gizi di Puskesmas Sawangan yang dilaksanakan di Puskesmas Sawangan dan didampingi dosen pembimbing Iin Fatmawati, S.Gz, M.Gizi, Adapun Kegiatan Magang yang dilakukan oleh mahasiswa Program Studi S1 Ilmu Gizi adalah menerapkan dan mengaplikasikan ilmu yang diberikan sesuai dengan matakuliah, Dalam beberapa kegiatan praktek mahasiswa membantu Puskesmas Sawangan dalam Pemantauan Pertumbuhan Balita dan Pembuatan MP ASI berbahan pangan lokal di posyandu wilayah kerja Puskesmas dalam memberikan Ujian dan presentasi hasil praktek lapangan gizi di puskesmas sawangan. Latar belakang dari kegiatan ini adalah pengukuran status gizi di tingkat posyandu sangat penting sekali, terutama dalam mengawasi masalah gizi kurang dan gizi buruk agar segera mendapatkan penanganan di Puskesmas. Data pengukuran status gizi juga menjadi data yang akan digunakan di tingkat kota dan provinsi. Sehingga proses pengukuran harus tepat dan benar. Kegiatan ini diberikan untuk melatih kader kader lebih menguasai dalam melakukan pengukuran status gizi.

WhatsApp_Image_2019-09-16_at_16.38.16.jpeg

Informasi