Kader Posyandu Bukit Rivaria Dapat Penyuluhan Cara Perawatan Ruam Popok Bayi oleh Mahasiswa Profesi Ners

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 27 September 2018

Depok, Kamis 27 September 2018, Mahasiswa Profesi  Ners dan Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan dosen pembimbing yaitu Ns. Herlina, S.Kep, M.Kep,Sp.Kep An dan Ns. Rokhaidah, S.Kep, M.Kep, SP. Kep An Mengadakan Kegiatan Penyuluhan Kepada Kader Posyandu Cara Perawatan Ruam Popok Bayi. Tempat penyuluhan di sekretariat Posyandu Pelangi RW 10, Kelurahan Bedahan, Sawangan, Rabu (26/9/2018).

Peserta terdiri dari 20 orang ibu kader Posyandu Perumahan Bukit Rivaria, Sawangan, Kota Depok, Para ibu kader mendapatkan penyuluhan cara perawatan ruam popok pada bayi. Yang dilakukan oleh Mahasiswi yang memberikan penyuluhan itu adalah Lusi, S.Kep dan dan Dita, S.Kep. mereka adalah mahasiswa Program Profesi ners, Program Studi Ilmu Keperawatan, Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta.

“Penyuluhan kepada kader posyandu ini merupakan kegiatan pengabdian mahasiswi kepada masyarakat,” kata Lili Yuliarsih, Ketua Posyandu Delima, Bukit Rivaria, Kelurahan Bedahan, Sawangan yang ikut pada acara penyuhan itu. Menurut Lili, jumlah kader Posyandu di Perumahan Bukit Rivaria Sawangan ada 20 orang. (red)