Share Good Things

FIKES UPNVJ – Telah berlangsung kegiatan PLMBK yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK). Kegiatan berlangsung di FIKES, UPN “Veteran” Jakarta, mulai pukul 08.30 s.d 20.30 WIB pada Minggu, 28 September 2025 dengan membawakan tema “Building the Spirit of Patriotism and Dedication in Future Nurses”. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Keperawatan Angkatan 2025, Kaprodi, dosen Program Studi Keperawatan Program Sarjana, laboran, alumni dan kaka/abang dewan penanggung jawab organisasi. Bertujuan untuk untuk membentuk mahasiswa baru program studi keperawatan jenjang sarjana Keperawatan UPN “Veteran” Jakarta tahun 2025 agar memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat, semangat bela negara, serta kemampuan berpikir kritis.

WhatsApp_Image_2025-10-03_at_11.16.36.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan registrasi panitia, briefing panitia, registrasi peserta, apel pembukaan, briefing peserta post to post, ishoma, dilanjut post to post, evaluasi peserta PLMBK, selanjutnya welcoming mahasiswa baru, senam, dilanjut penampilan kelompok, ishoma, acara inti api semangat bela negara, diakhiri oleh penutupan serta dokumentasi.

WhatsApp_Image_2025-10-03_at_11.16.17.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan PLMBK 2025 diharapkan menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi berbagai tantangan dengan sikap yang tanggap, bertanggung jawab, dan berintegritas bagi mahasiswa Program Studi Keperawatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. (SNC)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat with Us!