Sharing Alumni Profesi Ners Seri 2: Kupas Tuntas Beasiswa Dalam dan Luar Negeri

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 06 Juni 2020
FIKES UPNVJ - Pada Hari Sabtu, tanggal 6 Juni 2020, Pukul 09.00-12.00 WIB Program Studi Profesi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Sharing Alumni Profesi Ners  Seri 2: Kupas Tuntas Beasiswa Dalam dan Luar Negeri. Jumlah peserta yang hadir di Zoom sebanyak 129 orang dan live streaming youtube Profesi Ners UPN Veteran Jakarta. Acara dibuka dengan sambutan oleh Kaprodi Profesi Ners Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, yaitu, Ns. Dora Samaria, M.Kep. Kemudian.
Pemaparan materi oleh narasumber pertama, yaitu, Ns. Wiwin Winarti, M.Epid., MN, (Ketua Jurusan Keperawatan UPN Veteran Jakarta) dengan topik “Bekal Bersaing di Dunia Internasional”

Materi_1_Wiwin.jpg

Materi kedua dipaparkan oleh Ns. Lina Ayu Marcelina, M.Kep., Sp.Kep.Mat (Sekretaris Prodi Profesi Ners)
WhatsApp_Image_2020-06-06_at_09.31.31.jpeg
dengan topik “A to Z How to Apply Scholarship”

Materi ketiga dipaparkan oleh Ns. Laksita Barbara, MN (Dosen Keperawatan UPN Veteran Jakarta)
WhatsApp_Image_2020-06-06_at_09.46.15.jpeg
dengan topik “Post-graduate di Luar Negeri? Pasti Bisa! Mengenal alur menjadi Registered Nurse di US”
Setelah materi dipaparkan, dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Acara selanjutnya adalah sharing dari alumni, yaitu Ns. Muliantika, M.Kep., Sp.Kep.J (Alumnus Ners UPNVJ Tahun 2009, Perawat RSJ Daerah Sungai Bangkong Provinsi Kalimantan Barat, Awardee PPSDM Kemenkes) dilanjutkan sharing oleh Nurul Karimah Putri Gita, S.Kep, MSc. (Alumnus S1 Keperawatan UPNVJ Tahun 2017 Awardee RBN Scholarship, Edinburgh Napier University).
WhatsApp_Image_2020-06-06_at_10.44.12.jpeg