OPENING RAMAH TAMAH 2022

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 22 September 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Opening Ramah Tamah 2022 pada hari Senin, 5 September 2022 yang dilaksanakan secara offline sejak pukul 15.30 hingga 17.30 WIB. Tema kegiatan Ramah Tamah 2022 adalah “Dive Into The Public Health and Find Your Hidden Treasures”. Kegiatan opening dihadiri oleh Ibu Dr. Ns. Dyah Utari, S.Kep, MKKK, selaku pembicara pada kegiatan opening Ramah Tamah 2022, lalu ada Ibu Chahya Khairin Herbawani, S.Keb., Bd., MKM selaku gugus mutu Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta, anggota Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat, dan mahasiswa baru Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2022. Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa baru Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2022 yang dihadiri oleh 120 peserta.

WhatsApp_Image_2022-09-22_at_11.24.06.jpeg

Kegiatan opening Ramah Tamah 2022 ini dipandu oleh Muhammad Fatir Amri, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021 selaku MC dari kegiatan Ramah Tamah 2022. Rangkaian kegiatan opening Ramah Tamah 2022 diawali dengan pembukaan dan doa oleh MC. Setelah dibuka dengan doa, kegiatan dilanjut dengan mendengarkan Lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Acara dilanjut dengan sambutan-sambutan dari ketua pelaksana kegiatan Ramah Tamah 2022, yaitu Muhammad Imam Fadhillah, lalu sambutan dari ketua Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat, yaitu Dimas Heryunanto, dan sambutan dari Kepala Program Studi Program Sarjana Kesehatan Masyarakat, bapak Arga Buntara SKM., MPH yang diwakilkan oleh ibu Chahya Khairin Herbawani, S.Keb., Bd., MKM. Setelah itu memasuki acara inti, yaitu pemaparan materi dari ibu Dr. Ns. Dyah Utari, S.Kep, MKKK dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah sesi tanya jawab, kegiatan dilajut dengan sesi ice breaking, pembagian kelompok Ramah Tamah 2022, dan sounding tugas Ramah Tamah 2022. Kegiatan opening Ramah Tamah 2022 ditutup dengan doa dan sesi foto bersama yang dipandu oleh MC.

WhatsApp_Image_2022-09-22_at_11.21.47.jpeg

Sambutan Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana yang diwakilkan oleh Kepala Gugus Mutu Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, ibu Chahya Khairin Herbawani, S.Keb., Bd., MKM.Pemaparan Materi: “Break All the Waves: Menjadi Mahasiswa Kesehatan Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta yang Adaptif dan Tangguh” oleh Ibu Dr. Ns. Dyah Utari, S.Kep, MKKK