Paparan Visi Misi dan Renstra tahun 2020

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 01 Desember 2020

FIKES UPNVJ -  Pada hari Selasa tanggal 1 Desember 2020 Fakultas Ilmu Kesehatan telah melaksanakan Paparan Visi Misi dan Renstra 2020 di Hotel Avenzel. Paparan Visi Misi dan Renstra tahun 2020 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Taufik Maryusman, S.Gz, M.Pd, M.Gizi, beliau menjelaskan bahwa target Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yaitu dapat bereputasi dalam tingkat nasional maupun internasional. Selain itu Gizi Matra juga disebutkan sebagai salah satu identitas kampus bela negara, penyampaian visi misi ini juga mendapat saran dari bapak Satria selaku kepala LP3M menjelaskan bahwa penyusunan visi misi harus dapat mengakomodir Fakultas serta mengembangkan iklim akademik, menyelenggarakan pendidikan bermutu untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing nasional maupun internasional serta memiliki jiwa kewirausahaan.

WhatsApp_Image_2020-12-01_at_13.50.11_(1).jpeg

Kemudian dilanjutkan dengan Paparan Renstra Fakultash Tahun 2020 Rencana Strategi (RENSTRA) pada hakikatnya merupakan dokumen perencanaan yang bertujuan untuk menentukan strategi/arahan yang digunakan sebagai dasar mengambil keputusan. Penyusunan Rencana Strategi 2020-2024 yang dipapar kan oleh Bapak Satria Yudhia Wijaya SE.,M.S.Ak menyampaikan bahwa dalam penyusunan renstra harus dapat mengembangkan aspek di bidang akademik.Hal ini dapat dilakukan dengan berpedoman 4 Pilar Visi Indonesia 2045 yaitu :
1. Pembangunan manusia serta penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi
2. Pembangunan ekonomi berkelanjutan
3. Pemerataan pembangunan
4. Pemantapan ketahanan Nasional dan tata kelola kepemerintahan

Selain itu, dalam penyusunan renstra harus memperhatikan isu internal yang berada di UPNVJ seperti jumlah doktor, jumalh tenaga kependidikan, mahasiswa (jumlah mahasiswa aktif, prestasi, kegiatan mahasiswa, dll). Arah kebijakan Kemendikbud dapat dijadikan sebagai turunan  kebijakan bagi FIKES UPNVJ seperti : Melekukan relevansi dan pencepatan kualifikasi dosen dan tenaga kependidikan, penguatan nilai bela negara, meningkatkan tata kelola universitas menuju Good Univercity Govermence, meningkatkan produktifitas  serta menguatkan kerjasama