Webinar International Nurses Day : Work From Heart For Other Health” dengan fokus “True Value of Nurses to The People of The World”

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 12 Mei 2020

FIKES UPNVJ - Pada hari Selasa, 12 Mei 2020 telah berlangsung kegiatan International Nurses Day: Work From Heart For Other Health” dengan fokus “True Value of Nurses to The People of The World” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) pada pukul 15.30 – 17.00 WIB melalui platform Zoom Meeting (Webminar UPN Veteran Jakarta). Acara dimulai dengan penyampaian profil UPN Veteran Jakarta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Peserta yang hadir terdiri dari Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana, Ners Fakultas Ilmu Kesehatan, dan beberapa delegasi dari Huimpunan Mahasiswa FIKES UPN Veteran Jakarta dengan seluruhnya berjumlah mahasiswa.

Nurse.jpg

Acara dibuka dengan sambutan yang diberikan oleh berikutnya ialah sambutan oleh Ns. Wiwin Winarti, M.Epid, MN. Selaku Ketua Jurusan Keperawatan dan dilanjutkan dengan pembacaan CV pemateri oleh Aldin Aditya Fareza selaku moderator. Selanjutnya pemaparan materi oleh Kamal Putra Pratama AMK (Perawat HCU RSDC Wisma Atlet, Kepala Divisi Sosial Kemanusiaan NERS Indonesia) terkait penanganan pasien positif Covid-19. Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab antar peserta dan narasumber.