Selamat Kepada Nadia Sapitri, Mahasiswa DIII KEPERAWATAN Meraih Medali Emas Dalam Olimpiade Sains Bidang Biologi Pelajar Se- Indonesia(KSPI) 2022

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 04 Agustus 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu  tanggal 17  juli  telah berlangsung kegiatan Kompetisi Sains Pelajar Indonesia (KSPI) tahun 2022  oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Puskanas.Id) yang di naungi oleh Yayasan Belian Hati Mulia. Kompetisi Sains Pelajar Indonesia (KSPI) tahun 2022  Adalah sebuah event kompetisi sains tingkat nasional yang diadakan untuk menjadi ajang berkompetisi dalam bidang sains secara nasional. Kompetisi Sains Pelajar Indonesia (KSPI) tahun 2022 ini bisa diikuti bagi peserta didik jenjang SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA/SMK, dan Mahasiswa dengan jumlah pendaftar seluruh jenjang pendidikan mencapai 18.443 pendaftar yang mana tujuan lomba tersebut untuk meningkatkan akademis setiap pelajar di indonesia dari berbagai jenjang pendidikan.

WhatsApp_Image_2022-08-04_at_07.25.32.jpeg

Dalam rangka menambahkan prestasi Akademik khususnya bagi Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Dipoma Tiga, maka dari itu Mahasiswi Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga yang diwakilkan oleh Nadia Sapitri  (2110701091) turut berkontribusi dalam menyukseskan kompetisi ini dengan mengkuti perlombaan pada bidang Sains Biologi dengan jumlah mengikuti bidang Biologi 75 Perguruan Tinggi dengan 335 peserta yang didampingi oleh dosen pembimbing Ns. Chandra Tri Wahyudi, M.Kes.,M.Kep . Pada Tahap pendaftaran dilakukan pada tanggal 15 juli  2022 pada web http://app.puskanas.id/ dengan mengirim beberapa persyaratan.  Selanjutnya perlombaan dilaksanakan pada tanggal 17 juli 2022 dengan waktu mengerjakan 90 menit. Pengumuman pada tanggal  20 juli 2022 pada web puskanas tersebut. Dan pada pengumuman tersebut mendapatkan medali Emas dengan skor A+ .

stripes-1-designify_(3).png