Selamat Kepada Mahasiswi Program Studi Gizi Program Sarjana Wahyuningtyas Putri Meraih Gelar sebagai Duta GenRe Persahabatan Puteri Jakarta Selatan 2021

• Terakhir diperbaharui : Senin, 16 Agustus 2021

FIKES UPNVJPada Hari Sabtu tanggal 14 Agustus 2021, telah dilaksanakan malam Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana Kota Administrasi Jakarta Selatan 2021. Salah satu Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang tergabung dalam UKM BSO PIKR PATRIOT UPN Veteran Jakarta Program Studi Gizi Angkatan 2020 Wahyuningtyas Putri meraih gelar sebagai Duta GenRe Persahabatan Puteri Jakarta Selatan 2021.

Duta_Genre_Jaksel.jpg

Dalam rangka merespon permasalahan remaja di saat pandemic seperti ini, BKKBN mengembangkan Program Generasi Berencana (GenRe). Program GenRe adalah program yang dikembangkan oleh BKKBN dalam pembentukan karakter bangsa dikalangan generasi muda (remaja), yang menjadi wadah bagi remaja dalam mengembangkan kareakter remaja bangsa, melalui pemahaman Pendewasaan Usia Perkawinan, penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja, edukasi kesehatan alat reproduksi. Sehingga remaja dapat menghindari Pernikahan Dini, Seks pra nikah, penyalahgunaan NAPZA dan mampu melangsungkan jenjang pendidikan yang bermutu, berkarir berjenjang secara terencana, serta menikah dengan penuh perencanaan sesuai siklus kesehatan reproduksi.

image-removebg-preview_(7).png

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Selatan pada tanggal 28 Juni 2021 membuka pendaftaran pemilihan duta GenRe dengan tema BELIEVE (Brave, Intellegence and Creative). Pada tanggal 17 Juli 2021 diadakan audisi semi finalis Pemilihan Duta GenRe Jakarta Selatan 2021 yang meliputi test wawancara, Bahasa inggris, pengetahuan umum dan kependudukan. Didapatkan 20 peserta dengan 10 perempuan dan 10  laki-laki yang memenuhi kriteria untuk menjalani karantina. Karantina Pemilihan Duta GenRe Jakarta Selatan dilakukan dengan pembekalan berbagai materi mengenai seorang Duta, public speaking, psikologi, engagement, bahasa inggris, bangga kencana dan grooming. Pada tanggal 14 Agustus 2021 dilaksanakan malam Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana Kota Administrasi Jakarta Selatan 2021.

image-removebg-preview_(5).png