Selamat Kepada Mahasiswa/i Gizi Memperoleh Bronze Medal "World Youth Invention and Innovation Award (WYIIA) 2021" di ikuti 450 peserta 35 Negara

• Terakhir diperbaharui : Minggu, 22 Agustus 2021

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 21 Agustus 2021 salah satu tim mahasiswa/i Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang beranggotakan Kinanti Amela, Nadhira Zarfani Ilham, Fathiya Andara, Ghina Nabila Khairunisa, dan Bayu Saputra dengan dosen pembimbing Nanang Nasrullah, S.TP, M.Si, dan Dian Luthfiana Sufyan, S.Gz., M.Gizi berhasil memperoleh Bronze Medal dalam perlombaan World Youth Invention and Innovation Award (WYIIA) 2021 kategori Life Science dengan inovasi yang berjudul "Utilization of Longan Seeds Waste as a Functional Coffee Drink to Lower Cholesterol Levels in the Body"

WhatsApp_Image_2021-08-22_at_12.02.19.jpeg

Perlombaan ini diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) dan Universitas Negeri Yogyakarta yang berkolaborasi dengan Malaysia Invention and Creativity Association (Malaysia), Alfa Science Educational Association (Turkey), Milset Asia, Societatea Stiintifica (Cygnus-Centru UNESCO), I-FEST^2 Tunisia, Daily Center Association “Doza Srekja” (Skopje, RN. Macedonia), BUCA IMSEF (Turkey), dan Moroccoan Science Admirers (Morocco).

WhatsApp_Image_2021-08-22_at_12.02.20.jpeg

Kegiatan ini diikuti oleh 450 tim dari 35 negara meliputi Yemen, Iran, Turkey, Bangladesh, Malaysia, India, Iraq, Russia, Thailand, Mexico, Romania, South korea, Vietnam, Palestine, Algeria, Kuwait, Uni Arab Emirates (UAE), Syria, France, China, Columbia, Croatia, Azerbaijan, Pakistan, Macedonia, Jordan, Nepal, Tunisia, United States of America, Canada, Philippines, Zimbabwe, Africa, Puerto rico, dan Indonesia.

WhatsApp_Image_2021-08-22_at_12.02.18.jpeg