Project Mitigasi Kesehatan Matra "ABCDE dalam Kondisi Henti Nafas"

• Terakhir diperbaharui : Senin, 06 Mei 2024

FIKES UPNVJ - Pada hari Rabu, 01 Mei 2024, telah berlangsung kegiatan Mitigasi atau penyuluhan kesehatan matra mengenai Pemberian ABCDE dalam Kondisi Henti Nafas yang dilaksanakan secara online oleh Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Fisioterapi UPN Veteran Jakarta. Pemberian edukasi ini merupakan suatu rangkaian kegiatan mitigasi bencana pada mata kuliah Fisioterapi Matra.

WhatsApp_Image_2024-05-06_at_12.58.58.jpeg

Dengan diadakannya Kegiatan dari mitigasi ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dalam kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana mengenai pemberian ABCDE dalam Kondisi Henti Nafas

Kegiatan Mitigasi ini dimulai pada pukul 19.00 WIB dan dihadiri oleh peserta umum. Kegiatan mitigasi yang pertama adalah pembukaan oleh Dea Aurelia Az Zahra sebagai Master of Ceremony. Kemudian sesi foto bersama dan dilanjutkan dengan Kegiatan yang utama yaitu pemaparan materi dan pemberian ilustrasi yang dipaparkan oleh Alfonso Oclind Gabe Damanik sebagai mahasiswa Program Diploma Tiga Fisioterapi yang menjelaskan materi mengenai “ABCDE dalam Kondisi Henti Nafas” dan Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta dan pemateri serta melakukan pengisian link absensi. Setelah itu yang terakhir adalah penutupan.

Link Video Hasil Mitigasi :