Project Kesehatan Matra “Pembekalan Kesehatan Matra Pada Anggota Ekstrakurikuler Pramuka Penggalang Di SMPN 14

• Terakhir diperbaharui : Senin, 30 Oktober 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 telah dilaksanakan kegiatan Project Kesehatan Matra  dengan tema “Pembekalan Kesehatan Matra pada Anggota Ekstrakurikuler Pramuka Penggalang di SMPN 14 Kota Bekasi dalam melakukan Pertolongan Pertama (FIRST AID) pada kecelakaan dalam kegiatan Jambore” yang dilaksanakan di SMPN 14 Kota Bekasi.

WhatsApp_Image_2023-10-30_at_08.58.45.jpeg

Acara ini diselenggarakan oleh Kelompok 1 kelas Matra A5 Mahasiswa semester 5 yang terdiri dari Program Studi Keperawatan, Kesehatan Masyarakat dan Fisioterapi. Peserta yang menghadiri acara ini adalah siswa-siswi anggota Ekstrakurikuler pramuka penggalang SMPN 14 Kota Bekasi. Acara ini dihadiri oleh Bapak Sujirman. M.Pd selaku Kepala Sekolah SMPN 14 Kota Bekasi, Bapak Drs. Bambang Agung Budiharto selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat SMPN 14 Kota Bekasi, dan Pelatih Pramuka SMPN 14 Kota Bekasi.

WhatsApp_Image_2023-10-30_at_08.58.51.jpeg

Adapun rangkaian kegiatan ini adalah registrasi, pembukaan oleh MC, sambutan oleh Kepala Sekolah SMPN 14 Kota Bekasi, sambutan ketua pelaksana. Acara dilanjut PreTest, penyampaian materi mengenai Pertolongan Pertama (FIRST AID) pada kecelakaan dalam kegiatan Jambore yang disampaikan oleh mahasiswa keperawatan semester 5 dan dilanjut dengan Ice Breaking, praktek pertolongan pertama (FIRST AID) pada kecelakaan dalam kegiatan Jambore, sesi tanya jawab, dan PostTest.

WhatsApp_Image_2023-10-30_at_08.58.27.jpeg

Acara dilanjut dengan penyerahan sertifikat dan hadiah, lalu dilanjut dengan sesi foto bersama, serta rangkaian acara terakhir yaitu pemeriksaan kesehatan dan penutupan. (HKZ/APC)

WhatsApp_Image_2023-10-30_at_08.58.40.jpeg