International Webinar “Food & Nutrition Security: the Present and the Future”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 29 Juni 2020
  • Penulis : Ibnu Mlakan

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin tanggal 29 Juni 2020  Nutrition Program Study, Faculty of Health Sciences, UPN Veteran Jakarta bekerja sama dengan SNV Netherlands Development Organisation, International Food Policy Research Institute, dan Department of Nutrition, Faculty of Public Health, Hassanudin University telah melaksanakan International Webinar “Food & Nutrition Security: the Present and the Future”. Peserta yang hadir terdiri dari 450 peserta melalui zoom dan peserta live youtube  1.098 total keseluruhan yaitu 1.548 peserta. Acara dimulai dengan Pembukaan yang dibawakan oleh MC yaitu Wida Aulia (Mahasiswi Prodi S1 Ilmu Gizi). Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ismene R.A.C. Stalpers  dari Country Director SNV Indonesia dan dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan oleh Rektor UPN Veteran Jakarta Dr. Erna Herawati, Ak, CPMA, CA.

Screenshot_576.png

Memasuki acara, Webinar dipimpin oleh moderator yaitu Muh Nur Hasan Syah, S.Gz, M.Kes Dosen Prodi S1 Ilmu Gizi UPN Veteran Jakarta. Moderator membacakan CV dan mempersilahkan pemateri melakukan presentasi. Pemateri pertama yaitu Nicholas Minot, PhD (Senior Research and Deputy Director Markets, Trade and Institutions Division, International Food Policy Research Institute) yang menyampaikan materi tentang Food and Nutrition Security: Results of a Study in Eastern Indonesia. Berikut dokumentasi dan materi beliau,

Screenshot_588.png

Materi Kedua disampaikan oleh Mei Tatengkeng, SKM, MHID (Technical Officer FNS at SNV Netherlands Development Organisation; Advisor Millennials Voice) yang mempresantasikan tentang Inclusive Advocacy for Food and Nutrition Security for All. Berikut adalah akun instagram beliau @meitatengkeng, jangan lupa di follow ^_^

Screenshot_589.png

Materi ketiga disampaikan oleh Yuni Setyaningsih, SKPm, MSc (Technical Officer Advocacy FNS at SNV Netherlands Development Organisation; BOD Chair Millennials Voice) yang mempresentasikan tentang Millenial Movement: the Front Runners of Innovation for Food & Nutrition Security. Materi silahkan didapatkan dengan memfollow Instagram @itsyuniworld.
Screenshot_590.png

Materi keempat disampaikan oleh Nanang Nasrulloh, STP, M.Si (Lecturer of Nutrition Study Program, UPN Veteran Jakarta) yang mempresentasikan tentang Enhancing Food and Nutrition Security through Science and Innovation. Berikut dokumentasi dan materi beliau,

Screenshot_591.png
Materi kelima disampaikan oleh Rahayu Indriasari, SKM, MPHCN, PhD (Lecturer of Department of Nutrition, Faculty of Public Health. Hassanudin University. Beliau mempresentasikan tentang School-based Food and Nutrition Program: Lessons Learned From The Field. Berikut dokumentasi dan materi beliau.

Screenshot_592.png

Berikut dokumentasi kegiatan acara ini, yaitu foto Bersama dengan pose Bela Negara
Screenshot_577.png