Webinar Nasional Series 1 Program Studi Kesehatan Masyarakat UPN Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 28 Mei 2020

FIKES UPNVJ - Pada hari Kamis, 28 Mei 2020 telah berlangsung kegiatan Webinar Nasional Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat UPN Veteran Jakarta dengan tema “Peran Tenaga Kesehatan Masyarakat dalam Penanggulangan COVID-19” yang diadakan oleh Dosen Program Studi S1 Kesehatan Masyarkat UPN Vetaran Jakarta. Kegiatan ini dilakukan via online melalui zoom meeting dan live facebook. Peserta yang hadir dari 34 Provinsi yang terdiri dari praktisi kesehatan, akademisi, sektor pemerintahan, dan mahasiswa. Jumlah peserta yang hadir 750 dalam via zoom meeting yaitu 300 peserta dan live facebook berjumlah 450.

pesrta1.jpg

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai upaya penanggulangan COVID 19, strategi penanggulangan dalam menghadapi new normal di Indonesia, penguatan surveilens dari deteksi dini, kasus import, surveilens pada populasi tertentu, dan surveilens di tempat kerja  Perlunya penguatan dari sistem kesehatan, dimana meliputi Sumber Daya Kesehatan (SDM), sarana serta fasilitas pelayanan kesehatan, dan penguatan tata kelola manajemen pelayanan kesehatan. Disamping itu, acara ini menjadi suatu ide dan hal yang baik untuk upaya pelaksanaan kebijakan baru mengenai rencana new normal dan pandangan dari beberapa negara yag sudah berhasil memutus mata rantai penularan dan menurunkan case fatality rate (CFR) dari COVID 19.

Webinar Nasional Series 1 Kesehatan Masyarakat UPN Veteran Jakarta 2020 ini dibawakan oleh

tri_yunis.jpg

1. Pembicara 1 adalah Dr. dr. Tri Yunis Miko Wahyono, MSc dari Ketua Departemen Epidemiologi FKM Universitas Indonesia juga menjadi anggota tim pakar gugustugas COVID 19 Nasional. Materi yang disampaikan

Irwandi_pic.jpg

2. Pembiacara kedua adalah Dr. Irwandy, SKM, MSc.PH., M.Kes dari Ketua Departemen Manajemen RS FKM Universitas Hasanuddin Materi yang disampaikan

Wahyu1.jpg

3. Pembicara terakhir yaitu Dr. drg. Wahyu Sulistyadi, MARS dari Dekan Fakultas Ilmu kesehatan UPN Veteran Jakarta. Materi yang disampaikan

Selain itu, dibantu oleh moderator yaitu Rizki Amalia, SKM., MHSc dari Dosen Kesehatan Masyarakat UPN Veteran Jakarta. Acara ini mendapat tanggapan baik dan antusias yang besar dari peserta karena bermanfaat serta menjadi bahan evaluasi mengenai kebijakan penanggulangan COVID 19.

peserta.jpg