Poster Presentation pada The 6th Asia Pacific Congress of Pediatric Nursing (APCPN)

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 30 Agustus 2018

Pada tanggal 27-29 agustus 2018 di Bali Nusa Dua Convention Center.

Presentasi poster dengan judul: Child-peer relationship and social competence by using Interaction Rating Scale for Children (IRSC)

Merupakan penelitian gabungan yang dilakukan oleh dosen kesehatan masyarakat UPN “veteran” Jakarta, Yuri Nurdiantami, S.Farm., Apt., MPH dengan  para peneliti dari Jepang, yaitu Dr. Emiko Tanaka, Hilda Meriyandah, MPH., Kumi watanabe, MPH., Prof. Tokie anme dari University of Tsukuba Japan, Dr. Etsuko Tomisaki dari Keio University., Dr. Taeko Watanabe dari Shukutoku University dan Dr. Yuko Sawada dari Morinomiya University of Medical Sciences.

Penelitian ini bertujuan untuk mengklarifikasi hubungan antara permasalahan perilaku dan kompetensi social pada anak menggunakan Interaction Rating Scale for Children (IRSC).

Hasil dari penelitian ini mengindikasikan bahwa kompetensi social yang dinilai menggunakan IRSC secara observasi merefleksikan pendapat para guru atas prosocial behavior dan difficulty on daily peer relationship yang dialami oleh anak-anak.