• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Kuliah Umum: Food Innovation: The Use of Insect Meat as an Alternative for Future Food

  • Terakhir diperbaharui : Jumat, 27 Desember 2024
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 163

FIKES UPNVJ - Tanggal 16 Agustus 2024 FIKES UPNVJ melaksanakan kuliah umum dengan judul Food Innovation:  The Use of Insect Meat a`11s an Alternative for Future Food oleh Assoc. Prof. Ts. Dr. Nurul Huda di auditorium Bineka Tunggal Ika Lt. IV Gedung Rektorat Kampus UPN “Veteran” Jakarta. Nara sumber merupakan Dosen di Faculty of Sustainable Agriculture, Universiti Malaysia Sabah, Sandakan, Sabah, Malaysia. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa tingkat akhir dari Prodi Profesi Ners, S1 Keperawatan, S1 Fisioterapi, S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Gizi, D3 Keperawatan, dan D3 Fisioterapi. 
Nara sumber kuliah umum ini menjelaskan proses pembuatan produk makanan baru meliputi bahan mentah, ingridien, proses, pengemasan, distubusi, dan perpanjangan umur simpan. Produk makanan inivosi yang dibahas adalah konsumsi serangga karena serangga memiliki dampak positif terhadap kesehatan, lingkungan, dan penghidupan. Serangga dapat menjadi solusi pangan masa depan karena merupakan sumber protein dan nutrisi lainnya dan memiliki keunggulan ekonomi dibandingkan daging konvensional.

WhatsApp_Image_2024-12-27_at_08.37.08_d3f5759b.jpg

Potensi daging serangga sebagai bahan alternatif dalam pengembangan produk pangan karena serangga memiliki keuntungan ekonomis dibandingkan daging konvensional. Hal yang perlu dipertimbangkan terkait komsumsi daging serangga adalah neofobia makanan dan strategi sensorik untuk memasukkan daging serangga ke dalam makanan, pedoman agama dalam konsumsi daging serangga, dan kajian lebih lanjut mengenai aspek keamanan daging serangga.

WhatsApp_Image_2024-12-27_at_08.37.09_ea4635ae.jpgWhatsApp_Image_2024-12-27_at_08.37.09_cb124df7.jpg

Informasi

Newsletter

Daftar sekarang untuk menerima berita terkini, lowongan kerja, dan informasi lainnya.

Follow Us On

f