Nutrition Day (Nu-Day) 2023 An Extravagant Celebration in The Realm of Elegance for The Creation of Harmony”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 18 Desember 2023

FIKES UPNVJ - Jakarta, 02 Desember 2023 ̶ Dengan rasa bangga, Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah mengadakan serangkaian kegiatan Nutrition Day (Nu-Day) 2023 dengan tema “An Extravagant Celebration in The Realm of Elegance for The Creation of Harmony”. Nutrition Day (Nu-Day) 2023 merupakan acara untuk menyambut Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta ke-12 serta mempererat tali silaturahmi keluarga besar Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta baik mahasiswa aktif, dosen, maupun alumni yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023 pada tanggal 02 Desember 2023 secara luring di gedung Graha Adhya wicaksana, Puslitbang Abri No.6, Pd. Labu, Jakarta Selatan.

WhatsApp_Image_2023-12-18_at_11.16.01.jpeg

Kegiatan Nutrition Day (Nu-Day) 2023 ini diawali dengan pembukaan oleh MC serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Bela Negara, dan Mars Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan oleh Antonius Gunawan selaku Ketua Pelaksana Nutrition Day (Nu-Day) 2023, Olvi Oktafiani selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023, dan diakhiri dengan sambutan oleh Ibu Dr. Nur Intania Sofianita, S.I.Kom, M.K.M. selaku Koordinator Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta sekaligus pemotongan tumpeng sebagai simbolis peresmian acara. Kegiatan dilanjutkan dengan penampilan Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) diikuti dengan penampilan mahasiswa aktif Program Studi Gizi Program Sarjana dari berbagai angkatan. Selain itu, terdapat juga kegiatan game berupa bisik bergizi yang dilanjutkan dengan game tebak kreatif sebagai penentuan pemenang dari 2 kelompok teratas pemain dari masing-masing game. Puncak acara dimeriahkan oleh Guest Star, yaitu Hary Capri. Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan tukar kado dan penayangan video dokumenter “I MISS U” yang berisi kesan-pesan dan harapan mahasiswa aktif Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang game dan penutupan oleh MC. Sebanyak 145 peserta yang terdiri dari mahasiswa aktif, alumni, berserta dosen Program Studi Gizi Program Sarjana yang turut hadir dalam acara Nutrition Day (Nu-Day) 2023.