Kampanye Bersama Dan Debat Pasangan Calon Ketua Dan Wakil Ketua HIMAGI PERIODE 2023/2024

• Terakhir diperbaharui : Senin, 04 Desember 2023

FIKES UPNVJ - Depok, 27 November 2023- Dengan rasa bangga, Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah berhasil mengadakan kegiatan Kampanye Bersama dan Debat Pasangan Calon pada Pemilihan Raya (PEMIRA) Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta Periode 2023/2024. Pemilihan Raya (PEMIRA) Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) merupakan salah satu fungsional dari Divisi Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Periode 2022/2023 yang bertujuan untuk memilih ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023.

WhatsApp_Image_2023-12-04_at_09.26.08.jpeg

Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 27 November 2023 secara luring di Ruang 807 Lt. 8, Gedung Medical Education and Research Center, Kampus Limo UPN “Veteran” Jakarta. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Khaira Mustaqinah Somantri selaku Master of Ceremony (MC) serta dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Bela Negara, dan Mars UPN “Veteran” Jakarta. Setelah itu dilakukan penyampaian sambutan oleh Danendra Matthew Istvano selaku Ketua Pelaksana Pemilihan Raya (PEMIRA) 2023, Olvi Oktafiani selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023, dan Ibu Dr. Nur Intania Sofianita, S.I.Kom., M.K.M. selaku Koordinator Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Acara dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib dan mekanisme kampanye bersama serta perkenalan pasangan calon kandidat ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2023/2024. Lalu dilanjutkan dengan hearing dari pasangan calon kandidat yaitu pemaparan visi, misi, program kerja unggulan dari pasangan calon kandidat dan sesi tanya jawab, serta penutupan kampanye bersama oleh MC. Acara selanjutnya yaitu debat yang dipandu oleh Fairuz Nur Anggarawati selaku moderator yang dimulai dengan pembukaan oleh moderator, pembacaan tata tertib dan teknis debat, serta debat pasangan calon kandidat ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2023/2024, closing statement dari pasangan calon kandidat, penutupan sesi debat oleh moderator, serta diakhiri dengan penutupan acara oleh MC. Sebanyak 30 peserta turut hadir dalam acara Kampanye Bersama dan Debat Pasangan Calon pada Pemilihan Raya (PEMIRA) 2023.