HIMAGI : KastrAd Challenge (KASCHALL) 2023

• Terakhir diperbaharui : Senin, 28 Agustus 2023

FIKES UPNVJ - Depok, 26 Agustus 2023,  Dengan rasa bangga, Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah mengadakan kegiatan KastrAd Challenge (KASCHALL) 2023 dengan tema Kreativitas Generasi Muda dalam Mewujudkan Demokrasi Kesehatan (Demokrasi Kreatif)”. KastrAd Challenge (KASCHALL) 2023 merupakan perlombaan antarmahasiswa dan pelajar seluruh Indonesia dalam bidang kesenian yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023 dan merupakan program kerja dari Divisi Kajian Strategi dan Advokasi (KastrAd) yang diselenggarakan sebanyak dua kali pertemuan pada tanggal 25 dan 26 Agustus 2023 secara daring di ruang CBT Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Terdapat 3 mata lomba yang diselenggarakan pada KastrAd Challenge (KASCHALL) 2023, yaitu lomba debat, infografis, dan esai.

WhatsApp_Image_2023-08-28_at_14.41.50.jpeg

Kegiatan KastrAd Challenge (KASCHALL) 2023 pertemuan pertama pada tanggal 25 Agustus 2023 terdiri dari serangkaian acara yang diawali dengan open gate, pembukaan oleh MC dan doa pembuka, kemudian dilanjutkan dengan peserta dan juri memasuki breakout room sesuai dengan masing-masing ruangan yang sudah ditentukan untuk melaksanakan sesi preliminary lomba debat. Setelah sesi preliminary lomba debat dilaksanakan, peserta kembali ke main room Zoom Meeting untuk pengumuman finalis lomba debat yang diumumkan oleh dewan juri dan acara ditutup oleh MC.

Kegiatan KastrAd Challenge (KASCHALL) 2023 pertemuan kedua pada tanggal 26 Agustus 2023 terdiri dari serangkaian acara yang diawali pembukaan oleh MC serta menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Kemudian, dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Rafifah Fauziah Putri selaku ketua pelaksana KastrAd Challenge (KASCHALL) 2023 dan Olvi Oktafiani

selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023. Kegiatan dilanjutkan dengan peserta dan juri memasuki breakout room lomba masing-masing untuk melaksanakan sesi final lomba. Setelah sesi final dilaksanakan, peserta kembali ke main room Zoom Meeting untuk melakukan presensi dan penutupan oleh MC. Pengumuman juara semua mata lomba diumumkan di Instagram @himagiupnvj pada Minggu, 26 Agustus 2023.