• Terakhir diperbaharui : Rabu, 24 Mei 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Rabu 24 Mei 2023 telah terlaksana Rapat Persiapan Pelatihan Penguji OSCE Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta Tahun 2022/2023 yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 sd 11 Juni 2023. Rapat dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Ns. Fiora Ladesvita, M.Kep.,Sp.Kep.MB dan Kepala Program Studi Keperawatan Diploma Tiga Ns. Laksita Barbara, S.Kep., M.N, dan seluruh tim pelaksana kegiatan.

WhatsApp_Image_2023-05-24_at_14.55.45.jpeg

Kegiatan rapat dimulai oleh ketua Pelaksana Ns. Laksita Barbara, M.N yang membahas tentang susunan kepanitian, tugas dan fungsi dari setiap sie kepanitiaan, serta gambaran umum kegiatan pelatihan. Pelatihan ini akan dilaksanakan dengan metode hybrid (online tanggal 7-8 Juni 2023 dan offline tanggal 10-11 Juni 2023) dengan melibatkan sejumlah penguji internal dan penguji eksternal dari Rumah Sakit Mitra. Pelatihan ini dilakukan sebagai persiapan perguruan tinggi dalam menghadapi tantangan dunia pendidikan dimasa depan, dimana mahasiswa program studi keperawatan program diploma III wajib melalui OSCE Nasional sebelum terjun langsung dalam dunia pekerjaan. Selain itu, pelatihan ini juga dilakukan untuk menunjang tersertifikasinya tim penguji OSCE komprehensif secara nasional di FIKES UPN “Veteran” Jakarta yang diakui oleh asosiasi pendidikan vokasi keperawatan sebagai input penilaian dalam akreditasi LAMPTKes.

WhatsApp_Image_2023-05-24_at_14.55.39.jpeg