HIMADIKA : Webinar Series 1 (2023) “Mengawal Perbaikan Stunting di Era Pandemi”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 03 April 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 2 April 2023 telah berlangsung kegiatan Webinar Series 1 (2023) dengan tema “Mengawal Perbaikan Stunting di Era Pandemi”. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui Zoom Meeting. Jumlah peserta yang hadir dalam Webinar Series 1 yang dilaksanakan secara online yaitu 105 orang yang terdiri baik dari mahasiswa D3 Keperawatan UPNVJ dan umum. Kegiatan Webinar Series 1 ini adalah sebuah kegiatan sharing mengenai Perbaikan Sunting.

WhatsApp_Image_2023-04-03_at_10.29.53.jpeg

Rangkaian kegiatan terdiri dari 3 sesi yaitu, pemaparan materi 1 : “Mencegah Stunting Dalam Binaan Perawat”, pemaparan materi 2 : “Target Nasional Basmi Stunting” , pemaparan materi 3 : “Sumber Nutrisi Tersembunyi”.

WhatsApp_Image_2023-04-03_at_10.26.31.jpeg

Acara diawali dengan pengisian registrasi ulang peserta pada link yang sudah diberikan panitia melalui chat zoom meeting guna mengkonfirmasi data yang ada.  Pertama, acara dibuka oleh Gustiara Widya selaku MC dari kegiatan Webinar Series 1 2023, lalu pembacaan tata tertib acara dan rundown acara serta pemutaran lagu Indonesia Raya, lagu Mars Bela Negara dan lagu Mars PPNI. Lalu kegiatan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh sambutan dari Ketua Pelaksana acara Webinar Series 1 2023, Ketua Program Studi D3 Keperawatan UPN “Veteran” Jakarta, Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Keperawatan, Ketua Jurusan Keperawatan UPN “Veteran” Jakarta dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan.

WhatsApp_Image_2023-04-03_at_10.26.44.jpeg

Setelah selesai pemaparan materi kedua, kemudian dilanjut dengan ice breaking yaitu penyakit yang sering diderita balita dan anak-anak untuk merefresh peserta yang dipandu oleh Gustiara Widya selaku penanggungjawab. Selanjutnya sesi ketiga, yaitu pembacaan CV oleh moderator dan pemaparan materi ketiga oleh Dr. Avliya Quratul Marjan.SGz.,M.si dengan materi 3: “Sumber Nutrisi Tersembunyi”. Setelah pemaparan materi 3 selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta yang dipandu moderator.

WhatsApp_Image_2023-04-03_at_10.26.44_(1).jpeg

Setelah selesai pemaparan materi dari ketiga pembicara. MC memandu untuk pemberian sertifikat kepada para pembicara pada acara Webinar Series 1 2023. Selanjutnya melangkah pada penutupan acara, MC menginstruksi untuk Foto Bersama dengan peserta Webinar Series 1 2023 dan dilanjutkan penutupan dengan ucapan terima kasih atas terselenggaranya acara yang disampaikan oleh MC Gustiara Widya.

WhatsApp_Image_2023-04-03_at_10.24.51.jpeg

Setelah sambutan, MC Gustiara Widya  memperkenalkan moderator acara Webinar Series 1 2023 yaitu Neneng Oktavia, lalu dilanjutkan dengan pembacaan CV oleh moderator dan pemaparan materi pertama oleh Ns. Rokhaidah, M.Kep.,Sp.Kep.An dengan materi 1 : “Mencegah Stunting Dalam Binaan Perawat”. Sesi selanjutnya yaitu pembacaan CV oleh moderator dan pemaparan materi kedua oleh Ns. Jajang Rahmat S.Kep., Sp.Kep.Kom dengan materi 2 : “Target Nasional Basmi Stunting” .