NU-CELL 2023 “Animal Protein: An Important Step in Preventing Stunting to Realize Golden Generation”

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 08 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Sabtu, 25 Februari 2023, Dengan rasa bangga Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah mengadakan kegiatan “Veteran” Nutrition Celebration (NU-CELL) 2023 dengan tema “Animal Protein: An Important Step in Preventing Stunting to Realize Golden Generation”. NU-CELL 2023 merupakan suatu kegiatan tahunan berbentuk webinar yang diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2023 secara daring oleh Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dalam rangka merayakan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-63 dan merupakan program kerja dari Badan Pengurus Harian.

WhatsApp_Image_2023-03-08_at_14.51.10.jpeg

Kegiatan NU-CELL 2023 terdiri dari serangkaian acara yang diawali dengan registrasi peserta, pembukaan oleh MC, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Bela Negara, dan Mars UPN “Veteran” Jakarta. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Olvi Oktafiani selaku ketua pelaksana NU-CELL 2023, Zahra Qottrun Nada selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Periode 2021/2022, Ibu Dr. Nur Intania Sofianita, S.I.Kom., M.K.M. selaku Kepala Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, dan sambutan terakhir oleh Bapak Sugianto, S.E., M.M. selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan pengisian pretest. Setelah waktu pengisian pretest selesai, MC membacakan CV pemateri 1, pemaparan materi oleh pemateri 1 yaitu Ibu Qonita Rachma, S.Gz., M.Sc., kemudian sesi tanya jawab. Setelah itu, acara selanjutnya adalah ice breaking, dilanjutkan dengan pembacaan CV pemateri 2 oleh MC, pemaparan materi oleh pemateri 2 yaitu Ibu Dr. dr. Yessi Crosita Octaria, M.I.H., dan sesi tanya jawab. Acara ditutup dengan penampilan live music, pengisian posttest dan presensi, serta penutupan oleh MC.