Webinar International SEMA FIKES UPNVJ “Make A Simple Life For Natural World”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 07 November 2022

FIKES UPNVJ - SEMA FIKES UPNVJ menggelar acara webinar Webinar International dengan tema “Make A Simple Life For Natural World” pada Sabtu,05 November 2022. Acara dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh 44 peserta yang terdiri dari dekanat, delegasi ormawa, dan peserta Webinar International yang merupakan mahasiswa/i aktif Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta dan perseta umum serta 19 Panitia dari SEMA FIKES UPN “Veteran” Jakarta. Acara dibuka oleh pembawa acara yaitu Natasha Putri Ayu, Mahasiswi Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-11-07_at_14.42.12.jpeg

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.30 WIB. Kegiatan webinar ini diawali dengan sambutan dari ketua Senat Mahasiswa FIKES UPNVJ Muhammad Dwi Yudha Satya.

WhatsApp_Image_2022-11-07_at_14.42.17.jpeg

Dalam sambutannya, Muhammad Dwi Yudha Satya mengatakan bahwa The purpose of this international webinar is to make upnvj students or the wider community gain knowledge about minimalist life style, I hope that all participants can follow the event to completion and pay attention to the material that will be delivered by great speakers.” Webinar yang diadakan oleh Senat Mahasiswa FIKES UPNVJ ini menghadirkan satu pembicara yaitu  Winona Salsabila Sunukanto.

WhatsApp_Image_2022-11-07_at_14.42.23.jpeg

Winona Salsabila Sunukanto sebagai pembicara pertama merupakan seorang  Mahasiswi Indonesia yang sedang menempuh pendidikan Master of Disaster Management di Inje University, Korea Selatan, membawakan tema “The Phenomenon of Minimalist Lifestyle” Beliau mengatakan bahwa,“ Minimalism is an art style long story to begin with definition is the ability to simplify without losing any quality of life. For example, try not to follow a maximalist lifestyle like consumption lifestyle, also try to keep money from buying any clothes in the wardrobe, and many more. Also minimalism has 4 behavioral representations like clutter removal, cautious shopping, longevity, and self-sufficiency. Minimalism can enhance flourishing while alleviating depression and encouraging positive feelings for people who embrace minimalism.

Sampai jumpa di Webinar International tahun depan!