Study Visit 2 2022

• Terakhir diperbaharui : Senin, 07 November 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Study Visit 2 2022 yang dilaksanakan via online melalui Zoom Meeting dari pukul 10.30 WIB sampai 14.17 WIB. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, informasi, dan pengalaman HMKM UPN “Veteran” Jakarta dan untuk menambah relasi. Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah seluruh pengurus HMKM UPN “Veteran” Jakarta periode 2022/2023 dan pengurus Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Universitas Jenderal Soedirman serta dihadiri oleh sekitar 84 peserta.

WhatsApp_Image_2022-11-07_at_14.16.40.jpeg

Kegiatan Study Visit 2 2022 ini dipandu oleh Ahmad Mufazzal Marga, mahasiswa aktif  Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2020 selaku MC. Rangkaian acara diawali dengan pembukaan. Rangkaian acara selanjutnya adalah sambutan dari Ketua HMKM Periode 2022/2023, Ketua HIMA KBMKM Periode 2021/2022, dan dilanjutkan dengan penampilan video Company Profile HMKM UPN “Veteran” Jakarta. Rangkaian acara selanjutnya adalah pemaparan Grand Design HMKM UPN “Veteran” Jakarta yang dipaparkan oleh BPH dan para kepala divisi. Kemudian, dilanjutkan dengan penampilan video Company Profile HIMA KBMKM UNSOED dan dilanjutkan dengan pemaparan Grand Design HIMA KBMKM UNSOED yang dipaparkan oleh Ketua HIMA KBMKM UNSOED.

WhatsApp_Image_2022-11-07_at_14.15.32.jpeg

Rangkaian acara dijeda dengan sesi break Sholat Dzuhur selama 25 menit. Lalu acara  dilanjutkan dengan ice breaking dan penjelasan Focus Group Discussion (FGD) oleh MC yang dilanjut dengan peserta memasuki breakout room sesuai dengan divisi masing-masing beserta partner FGD yang telah dibagikan. Saat sesi FGD, masing-masing divisi baik dari HMKM maupun HIMA KBMKM memaparkan Grand Design lalu dilanjutkan dengan sharing pengalaman pengelolaan organisasi. Rangkaian acara yang terakhir adalah pemberian kenang-kenangan dari HMKM UPN “Veteran” Jakarta kepada HIMA KBMKM UNSOED dan dilakukan foro bersama. Kemudian, MC menutup acara dan mengimbau peserta untuk mengisi link presensi dan evaluasi Study Visit 2. (AK)