Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana : PENETAPAN KELAS PEMINATAN T.A. 2022/2023

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 23 Agustus 2022

FIKES UPNVJ Pada Selasa, 2 Agustus 2022, Pukul 10.00 WIB, dilaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana (Prodi Kesmas) UPN “Veteran” Jakarta secara daring melalui Zoom Meeting. Agenda dalam rapat ini adalah pengambilan keputusan atau penetapan kelas peminatan T.A. 2022/2023 bagi mahasiswa aktif angkatan 2020. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Prodi Kesmas, yakni Bapak Arga Buntara, SKM, MPH, dan dihadiri oleh para dosen tetap Prodi Kesmas, khususnya Tim Pelaksana Ujian Penempatan Peminatan.

WhatsApp_Image_2022-08-23_at_10.32.13.jpeg

Berdasarkan Ujian Penempatan Peminatan, ditetapkan terdapat empat kelas peminatan yang dibuka untuk T.A. 2022/2023. Keempat kelas peminatan tersebut antara lain Administrasi & Kebijakan Kesehatan (AKK), Epidemiologi (Epid), Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3), dan Kesehatan Reproduksi (Kespro). Peminatan Kesehatan Lingkungan tidak dapat dibuka pada tahun ajaran baru karena tidak memenuhi kapasitas minimal yang dipersyaratkan, yakni 20 mahasiswa.

WhatsApp_Image_2022-08-23_at_10.32.42.jpeg

Penempatan peminatan mahasiswa mengacu pada prioritas pemilihan peminatan yang disesuaikan dengan pemeringkatan skor peminatan, skor total ujian penempatan, dan kapasitas kelas. Berdasarkan hasil pemeriksaan dan verifikasi sebanyak tiga kali, dipastikan bahwa terdapat 36 mahasiswa masuk kelas peminatan AKK, 21 mahasiswa masuk kelas peminatan Epid, 56 mahasiswa masuk kelas peminatan K3, dan 35 mahasiswa masuk kelas peminatan Kespro. Namun, terdapat enam mahasiswa yang diberikan rekomendasi oleh Prodi Kesmas untuk memilih peminatan tertentu dikarenakan keenam mahasiswa tersebut tidak lulus ke kedua prioritas pemilihan kelas peminatan. Secara lengkap, hasil Ujian Penempatan Peminatan T.A. 2022/2023 dapat diakses di https://bit.ly/HasilPTKesmas2022-2023 .

Dengan hasil ini, diharapkan mahasiswa aktif angkatan 2020 dapat menjalani studi dengan lancar, sesuai dengan minat dan kemampuan masing-masing serta dapat berkontribusi aktif dalam inovasi keilmuan kesehatan masyarakat di UPN “Veteran” Jakarta. (AB)