Dosen dan Laboran Fisioterapi Mengikuti Sertifikasi Kompetensi Neuromuskular Taping

• Terakhir diperbaharui : Senin, 08 Agustus 2022

FIKES UPNVJ - Upaya peningkatan kompetensi profesi para dosen dan laboran di Jurusan Fisioterapi dilakukan dengan mengikuti pelatihan Neuromuscular Taping Concept dengan rekognisi internasional dari Neuromuscular Taping Institute Italy – USA. Pelatihan tersebut melengkapi kompetensi para dosen dan laboran Fisioterapi yang telah tersertifikasi dengan rekognisi nasional. Pelatihan ini diikuti 8 dosen dan 1 laboran yang dilaksanakan tanggal 4 – 7 Agustus 2022 dengan total 36 jam di Vocation Wellness Center Universitas Indonsesia. Semua peserta dari UPN Veteran Jakarta tersertifikasi NMTC bahkan salah satu dosen yaitu Ibu Sri Yani mendapat predikat peringkat 1 dalam ujian dan laboran mendapatkan peringkat 4 atas nama Nisrina Salma. Salah satu tim teacher adalah Bapak Agustiyawan, SST.FT, Ftr, M.Fis, AIFO, NMTC-CT selaku Kepala Jurusan Fisioterapi FIKES UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-08-08_at_13.52.22.jpeg

Keikutsertaan para dosen Jurusan Fisioterapi pada pelatihan Neuromuscular Taping Concept dengan rekognisi internasional dari Neuromuscular Taping Institute Italy – USA merupakan bukti komitmen pimpinan universitas, fakultas dan jurusan untuk meningkatkan kompetensi, mendukung Indeks Kinerja Utama dan perjanjian kinerja sub satker serta tindaklanjut monitoring evaluasi pasca akreditasi.

WhatsApp_Image_2022-08-08_at_13.50.54.jpeg