• Terakhir diperbaharui : Selasa, 11 Januari 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin, tanggal 10 Januari 2022 telah diadakan Rapat Persiapan Praktik Klinik Mahasiswa Fisioterapi Program Studi Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Rapat ini difasilitasi oleh jurusan Fisioterapi dengan para clinical instructor dan perwakilan diklat tiap lahan praktik. Rapat persiapan praktik klinik ini merupakan salah satu bentuk Perjanjian Kerjasama (PKS) yang dilakukan antara UPN Veteran Jakarta dengan Rumah Sakit atau lahan praktik.

Fisio.jpg

Rapat persiapan praktik klinik ini dihadiri oleh wakil dekan bidang akademik, Bapak Taufik Maryusman, S.Gz., M.Pd., M.Gizi., wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama, Ibu Ns. Santi Herlina, M.Kep, Sp.Kep, MB, ketua jurusan fisioterapi, Agustiyawan, S.ST.FT, M.Fis, Ftr, AIFO, kepala program studi diploma tiga, Ibu Farahdina Bachtiar, S.Ft, Physio, M.Sc, AIFO, kepala program studi sarjana, Bapak Heri Wibisono, S.Pd, M.Si, AIFO, kepala laboran fisioterapi, Ibu Purnamadiyawati, S.ST.FT, M.Fis, AIFO, sekretaris program studi sarjana, Rena Mailani, S.Ft, M.Biomed, AIFO, dosen fisioterapi, Bapak Eko Prabowo, S.Fis, M.Fis, AIFO, Suci Wahyu Ismiyasa, S.Ft, M.Erg, AIFO, dan Fidyatul Nazhira, S.Fis, Ftr, M.Fis, AIFO, laboran fisioterapi Eko Yulianto, SKM dan Nisrina Salma, S.Tr.Kes, serta para clinical instructor dan perwakilan diklat dari RS Pusat Otak Nasional (RS PON), RS Dr Suyoto, RS AL Marinir Cilandak, RS Paru Cisarua, Kitty Center, RS Setia Mitra, RSUD Bekasi, Persija, RS Permata Pamulang, RS AL Mintohardjo.

Fisio1.jpg

Acara ini dibuka oleh wakil dekan bidang akademik, Bapak Taufik Maryusman, S.Gz, M.Pd, M.Gizi, dilanjutkan pemaparan dari wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama, Ibu Ns. Santi Herlina, M.Kep, Sp.Kep, MB, tentang alur kerjasama. Setelah itu kepala jurusan fisioterapi, Bapak Agustiyawan, S.ST.FT, M.Fis, Ftr, AIFO, memaparkan tentang tanggal exit exam yang tidak sesuai dengan kalender akademik sehingga kegiatan praktik klinik harus dilakukan lebih awal agar mahasiswa bisa mengikuti exit exam pada bulan Juli 2022, praktik klinik direncanakan akan dilakukan pada tanggal 24 Januari 2022. Para CI meminta untuk mengkoordinasikan terlebih dahulu kepada pimpinan untuk kesiapan mereka menerima mahasiswa pada tanggal tersebut.

Ketua jurusan fisioterapi menjelaskan pula tentang profil lulusan mahasiswa fisioterapi program studi diploma tiga sehingga memudahkan para CI mengembangkan kemampuan mahasiswa sesuai dengan profil lulusan tersebut. Selain itu, dijelaskan pula tentang ketentuan-ketentuan yang harus dilakukan para CI dalam melakukan bimbingan.