Finalisasi Borang Akreditasi Prodi Keperawatan Program Sarjana, dan Prodi Profesi Ners

• Terakhir diperbaharui : Senin, 22 Maret 2021

FIKES UPNVJ Pada hari Senin 22 Maret 2021 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melaksanakan Kegiatan Finalisasi Borang Akreditasi Prodi Keperawatan Program Sarjana dan Program Profesi Ners di Avenzel  Hotel and Convention Jalan Kranggan RT 002/ RW 016, Pondok Gede, Kec. Jatisampurna, Kota Bekasi Jawa Barat. Finalisasi Borang Akreditasi Prodi Keperawatan Program Sarjana dan Program Profesi Ners didampingi oleh Narasumber dari Pengurus AIPNI Regional V Ibu Dr. Irna Nursanti, M.Kep. Sp. Kep, Mat.  Beliau mengumpas tuntas isian DKPS dan Laporan Evaluasi Diri (LED) yang akan di upload untuk proses akreditasi.

WhatsApp_Image_2021-03-22_at_10.45.05_(2).jpeg

Proses akreditasi yang dilaksanakan oleh Prodi Keperawatan Program Sarjana dan Program Profesi Ners ini menggunakan 9 kriteria. Sembilan kriteria itu diantaranya yaitu 1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, 2) Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama, 3) Mahasiswa, 4) Sumber Daya Manusia, 5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana, 6) Pendidikan, 7) Penelitian, 8) Pengabdian kepada Masyarakat, dan 9) Luaran dan Capaian Tridharma. Akreditasi merupakan proses evaluasi dan penilaian mutu perguruan tinggi atau program studi yang dilakukan oleh suatu tim pakar sejawat (Tim Asesor) berdasarkan kriteria mutu yang telah ditetapkan, atas pengarahan suatu badan atau lembaga akreditasi mandiri di luar Perguruan Tinggi atau Program Studi yang bersangkutan. Hasil akreditasi merupakan pengakuan bahwa sebuah Perguruan Tinggi atau Program Studi telah memenuhi kriteria mutu yang telah ditetapkan, sehingga dinilai layak untuk menyelenggarakan program-programnya. Nilai akreditasi berlaku selama 5 tahun. Jadi sebelum habis 5 tahun masa kareditasi, harus udah diakreditasi ulang agar tidak kadaluarsa.

WhatsApp_Image_2021-03-22_at_11.53.39.jpeg