Webinar Presentasi Kewirausahaan "Karya Mahasiswa Fisioterapi UPNVJ Dalam Kiprah Kreatifitas Dan Inovatif Dalam Menyambut Era Society 5.0"

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 09 Januari 2021

FIKES UPNVJ – Pada Sabtu 09Januari 2021 telah terselenggara Webinar presentasi Produk Kreatifitas Mahasiswa Program Studi Fisioteapi Program Diploma dengan tema " Karya Mahasiswa Fisioterapi UPNVJ Dalam Kiprah Kreatifitas Dan Inovatif Dalam Menyambut Era Society 5.0" disiarkan oleh Program D3 Fisioterapi Semester III,  FIKES UPN Veteran Jakarta melakukan Kompetisi Produk Kreatifitas Mahasisawa.

WhatsApp_Image_2021-01-07_at_21.52.18.jpeg

Webinar Presentasi Produk berlangsung selama Tujuh  jam dari pukul 09.00-15.00 WIB dengan menghadirkan para juri handal dengan kompntensinya yaitu Agustiyawan, SST.FT.M.FIS.Ftr, Farahdina Bachtiar, S.Ft, Physio,M.Sc, Condrowati, S.Fis,M.Sc dapat menghadiri dan memberikan penilaian pada  sesi debat yang cukup menarik , dengan para presentan 12 Kelompok Presetan yang dengan segala kelebihan mereka masing-masing memberikan presentasi produk yang cukup menarik meskipun dalam kondisi  COVID-19.ini, tidak menyurutkan peran anak muda untuk berkreatifitas dan berinovai. Hal ini terbukti dengan suksesnya penyelenggaraan  Webinar Presentasi Produk Kreatifitas Mahasiswa.

Kompetisi para presentan cukup alot dan menegangkan , karena mereka punya kemampuan masing-masing yang mempunyai kecirian produknya yang dibawakan, akhirnya melalui perjuangan mereka didapat hasil dengan  Kriteria Juri dalam  Penilaian Presentasi Produk PKM Kewirausahaan Program Studi Fisioteapi Program Diploma Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ:

1. Komposisi  (1-10)

2. Kekinian (1-10)

3. Layak HAKI/tidak (1-10)

4. Pemasaran (1-10)

5. Novelty (1-10)

untuk memperebutkan juara 1,2,3 dari 7 kelompok yang ada yatu  diperoleh kesepakatan:

Juara 1 diraih produk  Jasa Website Penyedia Jasa Pelayanan Fisioterapi dengan Jumlah Nilai 120​

juara1.jpg

Juara 2 diraih produk Jasa Sewa Online alat Fisioterapi jumlah nilai 113

​Juara2kwh.jpg

Juara 3 diraih produk Neck pain Relief pillow untuk meningkatkan kualitas kenyamanan beraktivitas  jumlah nilai 111

juara3kwh.jpg

Selanjutnya dari acara tersebut diperoleh masukan dari para Dewan Juri, sebagai tindak lanjut kedepan dengan hasil yang diperoleh Dari tanggapan mereka dapat bermanfaat bagi anak muda yang mempunyai jiwa kreatifitas dan inovasi untuk lebih dikembangkan lagi dan Jangan berhenti  sampai disini , masih banyak lagi tahapan dalam proses  ini, ciptakan budaya kreatif, Kerja Keras, Kerja Hebat, Kerja Tuntas  Program Studi Fisioterapi Program Diploma Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Pasti Bisa.

Webinakwh.jpg