Pemaparan Instrumen Pembukaan Program Studi Baru Fisioterapi Sarjana

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 01 Desember 2020

FIKES UPNVJ - Pada hari Selasa tanggal 1 Desember 2020 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Kegiatan Penyusunan Visi, Misi, dan Kurikulum Fisioterapi Program Sarjana di Hotel Avenzel. Kegiatan di hari kedua ini yaitu Pembahasan mengenai Instrumen Pembukaan Program Studi Baru yaitu Fisioterapi Sarjana di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Pemaparan dilakukan oleh Ibu Purnamadyawati, SST.Ft., M.Fis., Ftr yang merupakan salah satu tenaga pengajar di Program Studi Fisioterapi Diploma. Pembahasan dihadiri oleh dosen, Ketua TU dan Ketua LP3M, Bapak Satria Yudhia Wijaya, SE, MS.Ak. Adapun hal yang dibahas sebagai berikut: Visi Awalnya Fisioterapi Muskuloskeletal Olahraga, kemudian diganti menjadi Gerak dan Fungsi pada Kesehatan Matra.

fisio3.jpg

Profil Kelulusan Program Studi Fisioterapi Sarjana adalah sebagai berikut:

1. Educator
  2. Managerial
  3. Researcher
  4. Communicator
  5. Consultant

Adapun beberapa masukan yang perlu diperhatikan yaitu

• Perlu menarasikan informasi mengenai jumlah Program Studi Fisioterapi Sarjana di Indonesia yang berada pada Perguruan Tinggi Negeri (karena baru ada 2 di Indonesia, yaitu Universitas Hasanudin dan Udayana).
  • Visi dari Program Studi Fisioterapi sarjana masih perlu dikaji kembali agar menampilkan kekhususan S1 Fisioterapi.
  • Rasio dosen
  • Kelengkapan dokumen lampirkan harus segera dilengkapi (cv, ijazah, transkrip, ktp, surat kesediaan, dll).
  • Perlu follow up rekomendasi senat terkait dengan pembukaan Program Studi S1.