Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa HMPSIK 2019 “It’s Time to Change, It’s Time to Show Up

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 24 Oktober 2020

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 24 Oktober 2020 telah berlangsung kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2019  dengan tema “It’s Time to Change, It’s Time to Show Up : Membangun Kompetensi Dalam Berorganisasi Untuk Meningkatkan Kepemimpinan Yang Berkualitas”. Acara ini diselenggarakan oleh anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK). Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana angkatan 2019. Acara LDKM 2019 dilakukan pada pukul 07.00 – 12.25 WIB melalui Platform Zoom Meeting. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk Memberikan pelatihan kepada Mahasiwa Program Studi Keperawatan Program Sarjana Angkatan 2019 mengenai ilmu dasar organisasi sebagai gambaran awal ketika ikut serta dalam kegiatan organisasi dan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepemimpinan dalam bentuk tim.

LDK1.jpg

Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk Latihan Dasar Kepemimpanan Mahasiswa (LDKM) dimana akan ada diskusi dan tanya jawab mengenai menjadi seorang pemimpin di lingkungan sehari-hari dan dunia kerja khususnya di bidang keperawatan dengan mengundang pembicara yang sudah berpengalaman. Selain itu, mahasiswa juga akan diberikan simulasi dalam meningkatkan keterampilan dalam memimpin dan bekerja sama di suatu tim atau kelompok. Pada simulasi ini akan sangat diperlukan kinerja tim yang nantinya dapat melatih kemampuan kepemimpinan setiap tim.

LDK2.jpg