Kolaborasi Fikes dan FK dalam Workshop Neuro-Poetry Manfaat Puisi sebagai Terapi

• Terakhir diperbaharui : Senin, 23 September 2019

Fakultas Ilmu Kesehatan - Pada Hari Jum'at tanggal 20 September Mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat Peminatan AKK semester 7 telah melaksanakan Workshop neuro-poetry Manfaat Puisi sebagai Terapi yang di laksanakan di Ruang 207 Lantai Gedung A Kampus II Limo Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta. Narasumber dari Fakultas Kedokteran Dr.dr. Arman Yurisaldi Saleh, Sp. S,

WhatsApp_Image_2019-09-20_at_11.58.15_(1).jpeg

Kegiatan diawali dengan pemberian buku dari Dr.dr. Arman Yurisaldi Saleh, Sp. S ke Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama selaku dosen pengampu matakuliah seminar profesional, dan sebagai simbolis denga ruang baca Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta.

WhatsApp_Image_2019-09-20_at_11.58.15.jpeg

Adapun acara kegiatan yaitu dengan tema tentang Workshop neuro-poetry Manfaat Puisi sebagai Terapi yang dibawakan oleh Dr.dr. Arman Yurisaldi Saleh, Sp. S. Puisi yang bisa digunakan untuk terapi adalah puisi dengan aspek-aspek tertentu seperti aspek memori, aspek logika matematika, aspek limbik, aspek broca, dll.

WhatsApp_Image_2019-09-20_at_13.43.45_(1).jpeg

Tiap aspek memiliki skor-skor tertentu mulai sari 0-4 yang menentukan puisi tsb dapat digunakan atau tidak untuk terapi kesehatan. puisi untuk terapi yaitu puisi yang dibuat dengan:
- Mood yang enak tapi turun sehingga bisa membuat seseorg menjadi rileks
- Mood yang enak dan naik  bisa membuat seseorg happy

WhatsApp_Image_2019-09-20_at_13.43.46.jpeg