Seminar & Workshop S1 Keperawatan Tentang Tanggap Darurat Bencana

• Terakhir diperbaharui : Senin, 23 April 2018

Jakarta, Sabtu 21 April 2018 tempat di Auditorium Rektorat Universitas Pembangunan Nasional “Veteran”. Himpunan Mahasiswa Jurusan S1 Keperawatan mengadakan kegiatan Seminar & Workshop Tentang Tanggap Darurat Bencana yang dihadiri oleh Mahasiswa S1 keperawatan, Dosen Keperawatan. Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi dari manajemen Gawat darurat.

s1kep.jpg

1. Materi pertama tentang “Aspek Legal Etik dalam Keperawatan Bencana” disampaikan oleh Ns. Siti Nurlaela.,M.Kep., Sp.KMB dan

2. Materi kedua yaitu “Persiapan Psikologi Perawat Sebelum Bertugas ke Area Bencana” disampaikan oleh Ns.Thika Marliana, M.Kep.,SP.Kep.J

3. Materi ketiga “Peran Perawat dalam Manajemen Penaggulangan Bencana” disampaikan oleh Ns.Ronny Basirun Simatupang, S.Kep., M.Si (Han)