Selamat Kepada Mahasiswa S1 Keperawatan Akbar Ridho Rifai Meraih Gelar Duta GenRe Harapan I Putera Jakarta Selatan 2022

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 26 Oktober 2022

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 23 Oktober 2022, telah dilaksanakan malam Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana Kota Administrasi Jakarta Selatan 2022. Salah satu Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang tergabung dalam UKM BSO PIKR PATRIOT UPN Veteran Jakarta Program Studi Ilmu Keperawatan Program Sarjana Angkatan 2021 Akbar Ridho Rifai meraih gelar sebagai Duta GenRe Harapan I Putera Jakarta Selatan 2022.

WhatsApp_Image_2022-10-26_at_09.35.35.jpeg

Dalam rangka merespon permasalahan remaja di saat pandemic seperti ini, BKKBN mengembangkan Program Generasi Berencana (GenRe). Program GenRe adalah program yang dikembangkan oleh BKKBN dalam pembentukan karakter bangsa dikalangan generasi muda (remaja), yang menjadi wadah bagi remaja dalam mengembangkan kareakter remaja bangsa, melalui pemahaman Pendewasaan Usia Perkawinan, penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja, edukasi kesehatan alat reproduksi. Sehingga remaja dapat menghindari Pernikahan Dini, Seks pra nikah, penyalahgunaan NAPZA dan mampu melangsungkan jenjang pendidikan yang bermutu, berkarir berjenjang secara terencana, serta menikah dengan penuh perencanaan sesuai siklus kesehatan reproduksi.

WhatsApp_Image_2022-10-26_at_09.35.39.jpeg

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Selatan pada tanggal 21 September 2022 membuka pendaftaran pemilihan duta GenRe dengan tema INCREDIBLE (Inspire, Creative, Discover, and Capable). Pada tanggal 9 Oktober 2022 diadakan audisi semi finalis Pemilihan Duta GenRe Jakarta Selatan 2022 yang meliputi test wawancara, bahasa Inggris, pengetahuan umum dan Bangga Kencana. Didapatkan 14 peserta dengan rincian 7 perempuan dan 7  laki-laki yang memenuhi kriteria untuk menjalani karantina. Karantina Pemilihan Duta GenRe Jakarta Selatan dilakukan dengan pembekalan berbagai materi mengenai seorang Duta, public speaking, psikologi, engagement, bahasa inggris, bangga kencana dan grooming. Pada tanggal 23 Oktober 2022 dilaksanakan malam Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana Kota Administrasi Jakarta Selatan 2022 di Kantor Walikota Jakarta Selatan.

WhatsApp_Image_2022-10-26_at_09.35.46.jpeg