Pelaksanaan Sidang Skripsi Semester Ganjil T.A. 2022/2023 Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana Upn “Veteran” Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 31 Januari 2023

FIKES UPNVJ - Sebagai kegiatan penutup pada Semester Ganjil T.A. 2022/2023, Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta (Prodi Kesmas) telah sukses melaksanakan Sidang Skripsi Semester Ganjil T.A. 2022/2023. Periode sidang skripsi ini dimulai pada Selasa, 10 Januari 2023 dan berakhir pada Kamis, 19 Januari 2023. Sidang skripsi dilaksanakan dengan dua metode, yakni luring dan daring. Sebanyak 39 mahasiswa aktif yang dibimbing oleh 15 dosen tetap menjadi peserta sidang skripsi pada semester ini. Masing-masing sidang skripsi dihadiri oleh mahasiswa aktif yang berasal dari berbagai angkatan.

WhatsApp_Image_2023-02-01_at_09.00.46.jpeg

Sidang skripsi merupakan salah satu unsur dari rangkaian pelaksanaan Mata Kuliah Skripsi setelah peserta menyusun proposal penelitian, mengikuti seminar proposal, mengambil dan mengolah data, serta melaksanakan pembimbingan selama satu semester. Hasil sidang skripsi menjadi pertimbangan untuk mengikutsertakan peserta ke dalam yudisium sebagai penentu kelulusan studi. Selain itu, peserta diwajibkan untuk menyelesaikan dan memenuhi persyaratan yudisium lain sesuai ketentuan universitas, termasuk melakukan revisi dokumen skripsi, mencapai tingkat similaritas di bawah atau sama dengan 25%, dan mengunggah manuskrip ke repository yang kemudian divalidasi oleh masing-masing dosen pembimbing skripsi. Diharapkan semua peserta Mata Kuliah Skripsi Semester Ganjil T.A. 2022/2023 dapat menyelesaikan setiap kewajiban mereka dan lulus dengan hasil terbaik. (AB)

WhatsApp_Image_2023-02-01_at_09.00.40.jpeg