PHYISIOCARE 2.0 “Optimalisasikan Gerakan Bersama Fisioterapi”

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 16 November 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 13 November 2022 telah dilaksanakan kegiatan PHYSIOCARE 2.0 yang dilaksanakan oleh Departemen Sosial Masyarakat Himpunan Mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Sarjana (HISFO) Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta dengan tema “Optimalisasikan Gerakan Bersama Fisioterapi”.

WhatsApp_Image_2022-11-16_at_11.55.16.jpeg

Acara ini bertempat di RT 002/04 INKOPAD, Aren Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi yang bertujuan untuk mengedukasi pesertan cara menangani permasalahan kesehatan yang sering terjadi di usia lanjut dan bagaimana menjaga kesehatan agar dapat bergerak bebas pada lansia, selain itu juga untuk mengenalkan profesi fisioterapi pada masyarakat. Acara ini dihadiri oleh 60 peserta yang merupakan warga RT 002 INKOPAD Aren Jaya.

WhatsApp_Image_2022-11-16_at_11.55.22.jpeg

Acara ini berlangsung dari pukul 06.00 s.d. 12.00 WIB dengan rangkaian acara senam bersama dan pemeriksaan tanda-tanda vital lalu acara dibuka oleh MC yang dilanjutkan dengan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Hasna Salwa Ramdani selaku Ketua Pelaksana, sambutan oleh M. Daffa Ramadhianto selaku Ketua HISFO, sambutan oleh Ketua RT 002 dan pemberian sertifikat kenang-kenangan.

WhatsApp_Image_2022-11-16_at_11.55.09.jpeg

Kemudian, dilanjutkan dengan pemaparan materi dengan topik pembahasan “Osteoartritis dan Proteksi Sendi” oleh pemateri Bapak Andy sirada,SST.FT,M. Fis, AIFO serta sesi tanya jawab dan demo latihan dengan masyarakat yang dipandu oleh pemateri dan seluruh panitia. Setelah dilakukan sesi pemaparan materi oleh narasumber, pada kegiatan PHYSIOCARE 2.0 diakhiri dengan foto bersama dan evaluasi. Secara keseluruhan acara berjalan dengan baik, semoga kedepannya kegiatan ini dapat ditingkatkan menjadi semakin lebih baik lagi.

WhatsApp_Image_2022-11-16_at_11.55.28.jpeg