BEM Visit 2 “Improve a Better Organization with HEALTH: High Entusiasm, Apreciative Leadership, and Team Harmony”

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 16 November 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan BEM Visit 2 pada hari Sabtu, 12 November 2022 yang dilaksanakan di gedung G Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia yang mulai pukul 09.30 hingga 12.55. Tema yang diangkat pada kegiatan BEM Visit 2 adalah “Improve a Better Organization with HEALTH: High Entusiasm, Apreciative Leadership, and Team Harmony. Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk memberikan wawasan dan pengetahuan BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta mengenai sistem keorganisasian, program kerja, dan juga kendala BEM Universitas atau Fakultas terkait yang digunakan sebagai tolak ukur pembelajaran dalam rangka meningkatkan mutu organisasi. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan hubungan baik antara BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta dengan BEM Universitas atau Fakultas terkait yang bersinergi dan saling membangun dalam jangka waktu yang panjang.  Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 33 peserta yang terdiri atas pengurus BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta dan pengurus anggota BEM IM FKM Universitas Indonesia.

WhatsApp_Image_2022-11-16_at_11.33.09.jpeg

Kegiatan BEM Visit 2 ini dipandu oleh Annisa Mutiara Sari selaku MC yang merupakan mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana angkatan 2020 dan Fathimah Zahro Aidina Afliansa Selaku MC yang merupakan mahasiswa aktif dari BEM IM FKM UI. Kegiatan BEM Visit 2 ini diawali dengan registrasi peserta, pembukaan dan pembacaan doa yang dipimpin oleh MC, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia raya dan Mars Bela Negara. Acara dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan dari ketua BEM Fikes periode 2022/2023, ketua BEM IM FKM Universitas Indonesia dan ketua pelaksana BEM Visit 2. Acara selanjutnya adalah penayangan Company Profile BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta dilanjutkan dengan penyampaian Grand Design oleh ketua dan wakit ketua BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta dan selanjutnya penayangan Company Profile BEM IM FKM Universitas Indonesia dan dilanjutkan pemaparan Grand Degsine dari ketua BEM IM DKM Universitas Indonesia. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi Forum Group Discussion dari setiap biro, departemen, dan bidang. Acara selanjutnya adalah sesi game yang dimainkan oleh oleh Ketua dan Wakil Ketua BEM FIKES UPN “Veteran” bersama-sama dengan ketua dan wakil ketua BEM IM FKM Universitas Indonesia. Kegiatan selanjutnya adalah penyampaian kesan pesan dari masing-masing BEM mengenai program kerja acara BEM Visit 2 dilanjutkan dengan simbolisasi penyerahan plakat dari BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta kepada BEM IM FKM Universitas Indonesia dan penyerahan sertifikas dari BEM IM FKM Univerditas Indonesia kepada BEM FIKES UPN “Veteran” Jakarta. Acara ditutup dengan sesi foto bersama yang di pandu oleh MC.  (TG)

WhatsApp_Image_2022-11-16_at_11.32.33.jpeg