3rd ICHD 2021 Optimizing Multidisciplinary Collaboration of Health Proffesionals to achieve SDGs in the Covid 19 Pandemic Era

• Terakhir diperbaharui : Senin, 01 November 2021

FIKES UPNVJ - Pada Sabtu, 30 Oktober 2021, Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta mengadakan acara terkait dengan the 3rd International Conference on Health Development yang bertemakan tentang Optimizing Multidisciplinary Collaboration of Health Proffesionals to achieve SDGs in the Covid 19 Pandemic Era. Acara ini dilaksanakan secara online atau daring menggunakan aplikasi zoom meetings. Dalam acara ini, terdapat Webinar yang membahas beberapa sub tema terkait dengan Promosi Kesehatan dan Pencegahan Penyakit, Pelayanan Kesehatan yang Efektif di Era Pandemi Covid-19 bahkan masih banyak lagi bahasan yang ada diacara Webinar the 3rd ICHD 2021 ini.

ICHD2.jpg

Kegiatan ini sebagai bentuk edukasi kepada Masyarakat Umum terkait dengan pengoptimalan beberapa multistudi demi terwujudnya Kesehatan yang efektif untuk menanggulangi keadaan saat Pandemi Covid-19 ini. Selain adanya Webinar dari acara ini, adapula kegiatan lainnya seperti Presentasi Oral dari beberapa peserta yang kegiatannya akan dilaksanakan dibeberapa breakoutroom zoom meeting. Peserta yang hadir terdiri 1457 yang terdiri dari youtube 607 dan zoom meeting 850 terdapat 17 Manca Negara yaitu Indonesia, Malaysia, Philipine, Brunei Darusalam, Abudabi, Pakistan, Qatar, India, Nepal, Jepang, Vietnam, Timor Leste, Thailand, Singapore, Perancis, Taiwan, UK, Cambodia

ICHD.jpg

Kegiatan the 3rd International Conference on Health Development dipandu oleh Master of Ceremony dari Mahasiswi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana Angkatan 2018 Peminatan Epidemologi, Eleonara Solomasi Zebua. Rangkaian acara diawali dengan pembukaan oleh MC dan penayangan beberapa video dari Indonesia Raya, Video Profil FIKES UPN Veteran Jakarta dan Mars Bela Negara. Selanjutnya ada welcome speech yang disampaikan oleh Ketua Pelaksana ICHD pada tahun ini, yaitu oleh Eko Prabowo, S.Fis, M.Fis dan dilanjutkan oleh sambutan dari Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, Ca selaku Rektor dari UPN Veteran Jakarta. Setelah sambutan disampaikan, dilanjutkan lagi oleh pemaparan beberapa materi oleh keynote speaker dari pembicara mancanegara yang tidak kalah keren, yang membahas terkait dengan kepentingan kolaborasi dari beberapa studi untuk mencegah dan meningkatkan Kesehatan kita pada saat Pandemi Covid-19 ini.

Plenary Session 1 :

Speaker 1 Assoc. Prof. Erik Chihhung Chang, PhD (National Central University Taiwan) Topic: Enhancing brain and cognitive functions withphysical exercise during Covid-19 pandemic era: Evidence and strategies.

Speaker 2 Purnamadiyawati, S.St.Ft, M.Fis (Lecturer of Physiotherapy, Departement Faculty of Health Science UPN Veteran Jakarta) Topic: Challenges of Physiotherapy Delivery in Indonesia during Covid-19 Pandemic.

Speaker 3 Toni Clayton, Ph.D, MBA (Southern New Hampshire University, USA) Topic: COVID-19: Navigating the challenges for Healthcare Professionals

Plenary Session 2  :

Speaker 4 Assoc. Prof. Dr Foo Leng Huat (Universiti Sains Malaysia) Topic: Food Systems on Non-communicable Diseases: issues and Challenges

Speaker 5 Prof. Jane C-J Chao, Ph.D  (Taipei Medical University) Topic: Impact of nutrition after COVID-19 outbreak

Speaker Dr. Nur Intania Sofianita, S.I.Kom, MKM (Lecturer UPN Veteran Jakarta) Topic: Nutrition Education for Elementary School Children

ICHD1.jpg

Selain adanya Webinar dari acara ini, adapula kegiatan lainnya seperti Presentasi Oral dari beberapa peserta yang kegiatannya akan dilaksanakan dibeberapa breakoutroom zoom meeting. Kemudian dilanjutkan dengan Presentasi Oral dibagi menjadi 6 Room yang di pandu oleh para Moderator ruangan

Room 1 Rizki Amalia, S.KM.,M.H.,Sc

Room 2 Andy Sirada, SST.FT, M.Fis