Kalibrasi Laboratorium Fisioterapi

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 27 November 2020

FIKES UPNVJPada Hari Kamis tanggal 26 November 2020 Laboratorium Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Kalibrasi alat di Lab Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatanyang dilakukan oleh PT DMM (Dita Mitra Medika), alat yang di lakukan kalibrasi yaitu Ultra Sound, Treadmill, Hot In Pack, Ultrasound Nebulizer, Tensi Air Raksa.

WhatsApp_Image_2020-11-27_at_07.55.38.jpeg

PT. Dita Mitra Medika  berkomitmen menjaga kualitas mutunya, baik sisi sumber  daya manusia, peralataan, pelayanan dan kinerja pengerjaan. Sesuai dengan tagline perusahaan “ Quality Partner of Medical Device “.  Untuk menjadi sebuah lembaga penjaminan mutu berarti haruslah memiliki sebuah kualitas.

WhatsApp_Image_2020-11-27_at_07.56.58.jpeg

Kalibrasi alat kesehatan sangat penting dilaksakanakan untuk mengetahui tingkat akurasi dan ketelitian peralatan yang diuji/dikalibrasi; mengetahui sejauh mana penyimpangan output yang dihasilkan dibandingkan dengan spesifikasi yang diberikan; menjamin keamanan dan keselamatan pasien/masyarakat, petugas/operator.

WhatsApp_Image_2020-11-27_at_07.54.47.jpeg