Webinar Promosi Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) “Maritime Safety Management : ISM Code”

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 09 Juni 2022

FIKES UPNVJ - Selasa, 31 Mei 2022 Kelompok Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat telah melaksanakan kegiatan Webinar Promosi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)  secara daring melalui platform Zoom Meeting didampingi oleh Dosen Pengampu Rizki Amalia, SKM, M.H.Sc. Acara ini dihadiri oleh 34 peserta dari berbagai kalangan dan instansi . Webinar Promosi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) mengusung tema “Maritime Safety Management : ISM Code” dengan harapan peserta dapat mendapatkan ilmu terkait menjaga keselamatan baik di darat maupun di laut.

WhatsApp_Image_2022-06-09_at_08.14.10.jpeg

Acara ini berlangsung selama 1 jam 34 menit dan diawali dengan pembukaan acara, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan MARS Bela Negara, dan sambutan dari Ketua Pelaksana Webinar Promosi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

WhatsApp_Image_2022-06-09_at_08.13.39.jpeg

Kemudian, dilanjutkan dengan Sesi Pembicara 1 yang dibawakan oleh Bapak Mat Hasan, ST, MM. dengan materi “Introduksi ISM Code”. Setelah itu para peserta mengikuti ice breaking yang telah diadakan panitia.

WhatsApp_Image_2022-06-09_at_08.13.44.jpeg

Kemudian, acara dilanjutkan dengan SesiPembicara 2 yang dibawakan oleh Saudara Muhammad Rachsanzani dengan materi “Program-Program Promosi Kesehatan Berdasarkan ISM Code”.

WhatsApp_Image_2022-06-09_at_08.13.50.jpeg

Lalu, acara ditutup dengan pembacaan hamdalah dan pengisian soal post test.