Studi Visit Kloter Kedua Program Studi Fisioterapi Program Sarjana

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 09 Juni 2022

FIKES UPNVJ - Mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Sarjana UPN Veteran Jakarta telah melakukan studi visit kloter kedua ke PERSIJA yang dilaksanakan pada Rabu, 8 Juni 2022. Kegiatan ini meliputi observasi fisioterapi dan analisis pada pertandingan Elite Pro Academy Belajar Bola Bareng 2022 U-20 dengan tujuan mengetahui peran fisioterapi olahraga di kondisi lapangan pada saat latihan. Selain itu observasi dilanjutkan dengan mengamati exercise untuk pemulihan atlet dari cedera olahraga.

WhatsApp_Image_2022-06-09_at_15.23.52.jpeg

Kegiatan ini diikuti oleh 15 orang mahasiswa Fisioterapi Program Sarjana UPN Veteran Jakarta yang dilaksanakan secara langsung di Persija Development Center, Bojongsari, Kota Depok. Kegiatan ini didampingi oleh Kajur Fisioterapi beserta Kaprodi S1 Fisioterapi, Sesprodi S1 Fisioterapi, Kalab Fisioterapi dan dosen Prodi Fisioterapi yang dipandu oleh Fisioterapis Persija yang juga Alumni D3 Fisioterapi UPN Veteran Jakarta, kegiatan berlangsung selama 11 jam dengan rangkaian kegiatan briefing, observasi dan dilanjutkan dengan evaluasi. Secara keseluruhan, kegiatan ini berjalan dengan baik dan dapat ditingkatkan terus untuk kegiatan berikutnya yang lebih baik lagi.

WhatsApp_Image_2022-06-09_at_15.24.02.jpeg