Pembekalan Kolaborasi Praktik Kesehatan Matra Program Studi S1 Keperawatan dan D3 Fisioterapi

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 02 Juni 2022

FIKES UPNVJ - Pada Hari Senin 30 Mei sd 1 Juni 2022 telah dilaksnakan Kegiatan Pembekalan Kolaborasi Praktik Kesehatan Matra Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga. Kegiatan dilakukan di Cakra-Depok yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta.

Matra2.jpg

Kesehatan Matra merupakan mata kuliah khusus yang ada di Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta, sebagai Kampus Bela Negara. Pada mata kuliah ini, akan dipelajari mengenai peran tenaga kesehatan dalam situasi bencana/darurat guna menyesuaikan diri terhadap lingkungan yang serba berubah secara bermakna, baik di lingkungan darat, laut, maupun udara.

Matra1.jpg

Sehingga, diharapkan mahasiswa bisa menjadi perawat/tenaga kesehatan yang tangguh dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya disegala kondisi ketika lulus nanti.

WhatsApp_Image_2022-06-01_at_07.19.26_(1).jpeg

Pembekalan dilakukan dengan pendampingan dari dosen yaitu

1. Desak Nyoman Sithi. SKp, MARS, PhD Dosen Keperawatan UPNVJ

2. Drs. Slamet Sumarno, SMPh, M.Fis Dosen Fisioterapi UPNVJ