Kegiatan Hari Pertama Pentahelix SIGAP SEHATI di Pulau Kelapa Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Senin, 19 September 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin, 19 September 2022 Fakultas Ilmu Kesehata UPN Veteran Jakarta telah melaksanakan Kegiatan Hari Pertama  Pentahelix SIGAP SEHATI di Pulau Kelapa Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Acara dimulai Sambutan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Prof. Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS. yang dihadiri sebanyak 120 anggota yaitu Kepala Lurah Kepulauan Kelapa pak Muslim, Sekretaris Camat Bapak Surahman, Polsek Pak Toro Babinkamtibmas, Pak Wayan Intel ASO, Para Ibu Kader, RT setempat, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dosen, Mahasiswa, Tenaga Kependidikan, Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Kegiatan ini akan dilaksanakan mulai tanggal 19 September sd 24 September 2022.

WhatsApp_Image_2022-09-19_at_11.01.46.jpeg

Dilanjutkan dengan sambutan dari Pak Lurah Muslim beliau menerima Fakultas Ilmu Kesehatan dengan sangat baik, kemudian sambutan dari Sekretaris Camat Pak Surahman.

WhatsApp_Image_2022-09-19_at_11.02.45.jpeg

Kemudian acara dilanjutkan dengan Pembagian Kelompok sebanyak 8 kelompok yang terdiri dari RT 4 yang terdiri dari 86 KK, RT 5  yang terdiri 70 KK, RT 6 yang terdiri dari 86 KK dan RT 7 yang terdiri dari 95 KK.

WhatsApp_Image_2022-09-19_at_13.23.24.jpeg

Kemudian dilanjutkan persiapan pengambilan data skrining kesehatan ke Rumah Tangga yang dijadikan responden yang sudah ditentukan oleh Tim Pentahelix Sigap Sehati. Data yang diambil beruapa skrining gizi, skrining kesehatan lingkungan, skrining penyakit tidak menular dan skrining tumbah tembang yang nantinya data tersebut akan dianalisis yang selanjutnya akan dijadikan sebagai dasar intervensi kesehatan.

WhatsApp_Image_2022-09-19_at_13.54.52.jpeg