Celengan Aksi Tanggap Kemanusiaan “Celengan Si Tangan”

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 03 Maret 2021

Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur JABODETABEK, mengakibatkan beberapa wilayah tergenang banjir. Tak hanya kerugian materiil, dilaporkan terdapat korban jiwa pada banjir ini. Merespon hal tersebut, Kelompok Studi Mahasiswa, FIKES UPN Veteran Jakarta (KSM BATAVIA) melakukan galang dana berupa Celengan Aksi Tanggap Kemanusiaan “Celengan Si Tangan” dari tanggal 20 - 23 Februari 2021 dan akan disalurkan kepada organisasi yang bergerak pada bidang kebencanaan.

KSM4.jpg

Penggalangan dana ini dilakukan selama empat hari melalui media sosial BATAVIA, pengurus, ataupun relawan yang tergabung. Sebagai bentuk transparansi, donasi yang telah terkumpul pun selalu disampaikan dan diperbarui melalui akun resmi media sosial BATAVIA. Dalam kurun waktu empat hari, KSM BATAVIA telah mengumpulkan dana dari donatur sebanyak Rp 660.560 ditambah dengan Celengan Si Tangan yang rutin dilakukan setiap bulan sebesar 110.000. Adapun total dana yang disalurkan kepada organisasi relawan, Indonesia Resilience untuk disalurkan kepada korban bencana banjir Jakarta dan sekitarnya adalah sebesar Rp 770.560.