• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Dosen Prodi S1 Ilmu Gizi mengadakan Pembinaan Kelas Kader di Posyandu Wilayah Kerja Puskesmas Beji Kota Depok

  • Terakhir diperbaharui : Rabu, 04 September 2019
  • Penulis : Ibnu Mlakan
  • Hits : 1170

Dosen Prodi S1 Ilmu Gizi yang di ketuai oleh Ibu Firlia Ayu Arini, SKM, MKM dan beranggotakan Ibu Avliya Quratol Marjan, S.Gz., M.Si dan Bapak Ibnu Malkan BI, S.Gz., M.Si mengadakan kegiatan Pembinaan Kelas Kader untuk Pemantauan Pertumbuhan Balita dan Pembuatan MP ASI berbahan pangan lokal di posyandu wilayah kerja Puskesmas Beji Kota Depok. Latar belakang dari kegiatan ini adalah pengukuran status gizi di tingkat posyandu sangat penting sekali, terutama dalam mengawasi masalah gizi kurang dan gizi buruk agar segera mendapatkan penanganan di Puskesmas. Data pengukuran status gizi juga menjadi data yang akan digunakan di tingkat kota dan provinsi. Sehingga proses pengukuran harus tepat dan benar. Kegiatan ini diberikan untuk melatih kader kader lebih menguasai dalam melakukan pengukuran status gizi.

WhatsApp_Image_2019-09-04_at_16.31.57.jpeg

Selain pelatihan pengukuran status gizi juga diadakan pelatihan pembuatan MP ASI (Makanan Pendamping ASI), hal ini disebabkan masih terbatasnya pengetahuan ibu ibu muda di lingkungan Beji terkait penyusunan menu dan pemilihan makanan yang tepat untuk Bayi. MP ASI sangat penting dalam masa 1000 HPK balita.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 4 September 2019 bertempat di Puskesmas Beji. Kegiatan dihadiri dari perwakilan kader masing masing posyandu di wilayah kerja puskesmas Beji. Berikut di dokumentasi dari kegiatan ini.

WhatsApp_Image_2019-09-04_at_10.36.16(1).jpeg

WhatsApp_Image_2019-09-04_at_16.31.58.jpeg

WhatsApp_Image_2019-09-04_at_10.43.14.jpeg

WhatsApp_Image_2019-09-04_at_13.22.38.jpeg

WhatsApp_Image_2019-09-04_at_13.22.38_edit.jpeg

Informasi