Launching Sekolah Lansia oleh Mitra Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 17 November 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari selasa, 15 Nopember 2022 telah dilakukan launching Sekolah Lansia oleh mitra Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yaitu Posbindu Dahlia Senja. Sekolah Lansia ini diinisiasi oleh Indonesia Ramah Lansia (IRL) Provinsi Jawa Barat dan merupakan sekolah lansia ke 2 yang berada diwilayah depok setelah sekolah lansia Cilodong.

WhatsApp_Image_2022-11-17_at_09.02.00.jpeg

Hadir pada kegiatan tersebut adalah Dekan FIKES UPNVJ, Ketua IRL Jawa barat, Ketua Posbindu Dahlia Senja, Perwakilan Kecamatan Limo, Perwakilan Kelurahan Limo, Perwakilan UPTD Puskesmas Limo serta para calon siswa sekolah Lansia.

IMG_9261.JPG

Pada kegiatan tersebut sekaligus penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ dengan Indonesia Ramah Lansia Provinsi Jawa Barat. Dengan penandatanganan PKS tersebut, FIKES UPNVJ dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan sekolah lansia tersebut. Harapannya dengan didirikannya sekolah Lansia di Wilayah Depok dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan lansia, sehingga menjadi lansia yang sehat dan produktif.

IMG_9271.JPG