JUARA 1 INDONESIA NURSING OLIMPIADE

• Terakhir diperbaharui : Senin, 30 April 2018

Lomba Essay Ilmiah Mahasiswa Keperawatan Tingkat Nasional Indonesian Nursing Olympiad 2018 "JUDUL ESSAY ILMIAH​"

Depok 28 April 2018 Mahasiswa  S1 Keperawatan yang ikut Lomba Lomba Essay Ilmiah Mahasiswa Keperawatan mendapatkan Juara 1 an Realita Chintami 1510711039,  Juara 2 dimenangkan oleh Universitas Jenderal Sudirman dan Juara 3 dimenangkan oleh Universitas Sumatera Utara.

Peningkatan Hubungan Terapeutik Melalui Terapi Asertif : Express Feeling dan Manajemen Stres : Terapi Tiup Pada Anak Dengan Riwayat Penganiayaan Fisik

ANAK menurut Undang – Undang ??? Definisi Anak menurut UU No. 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak : Seseorang yang belum berusia 18 tahun, termasuk anak yang masih dalam kandungan.

Latar Belakang

Menurut KPAI : kasus kekerasan anak selama 7 kurun terakhir ada sebanyak 26.954 kasus.

Menurut UNICEF : Sebanyak 40% anak berusia 13-15 tahun pernah mendapatkan kekerasan fisik.

Usia anak 6-12 tahun merupakan fase anak-anak akhir dan mulai untuk memasuki usia remaja awal.

Usia 6-12 tahun  adalah usia yang paling rentan terhadap stress dengan tuntutan interaksi sosial yang tinggi (Ibung:2008)

Banyak anak yang belum bisa meluapkan emosi mereka seperti apa yang dilakukan oleh orang dewasa kepada sahabatnya.

Dampak yang akan timbul dari anak yang belum bisa memahami diri mereka adalah stres : inferioritas, kecemasan, murung.

ino3.jpg

ino4.jpg

ino5.jpg

ino6.jpg