• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

University Visit Talk Show : Kerjasama Program Studi Ilmu Gizi dengan Nestle Breakfast Cereal

  • Terakhir diperbaharui : Minggu, 09 September 2018
  • Penulis : Ibnu Mlakan
  • Hits : 94

Jumat, 7 September 2018. Program Studi Ilmu Gizi mengadakan University Visit Talk Show yang bekerjasama dengan Nestle Breakfast Cereal. Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah Breakfast, Whole Grain and Health Impact. Dosen tamu yang menjadi pemateri dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS. Beliau adalah Guru Besar Ilmu Gizi dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Beliau juga merupakan pakar Gizi dan Pangan. Pada acara ini dihadiri sekitar 230 peserta yang berasal dari mahasiswa Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta angkatan 2014, 2016 dan 2017.

DSC01323.JPG
Sambutan Ibu Ikha Deviyanti, S.Gz, MKM selaku Ketua Program Studi Ilmu Gizi
DSC01328.JPG
Penjelasan Ibu Fifi dari Nestle Breakfast Cereal

Pada acara ini Prof. Ali Khomsan menjelaskan tentang dampak-dampak apabila tidak sarapan terhadap kemampuan fisik, status gizi, tingkat kecerdasan dan prestasi. Selain itu juga beliau menjelaskan tentang jenis jenis sarapan dan pengetahuan tentang berbagai jenisa olahan gandum. Mahasiswa sangat antusias pada kegiatan ini. Hal ini terlihat dari banyaknya penanya pada sesi tanya jawab yang diberikan. Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian hadiah kepada peserta yang aktif bertanya dan peserta yang menang dalam kuis yang diadakan oleh tim Nestle Breakfast Cereal.

DSC01337.JPG
Presentasi Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS
DSC01345.JPG
Sesi Diskusi

DSC01372.JPG

DSC01340.JPG

DSC01400.JPG
Penyerahan Hadiah
DSC01403.JPG
Foto Bersama
Informasi

Newsletter

Daftar sekarang untuk menerima berita terkini, lowongan kerja, dan informasi lainnya.

Follow Us On

f