Kegiatan Mahasiswa

• Terakhir diperbaharui : Senin, 07 Maret 2016
  1. Kegiatan akademik yang meliputi : kuliah, pertemuan kelompok kecil (seminar, diskusi, responsi), bimbingan penelitian, praktikum, tugas mandiri, belajar mandiri, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (kuliah kerja nyata, kuliah kerja lapangan dan sebagainya).

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan kemahasiswaan yang meliputi: penalaran dan keilmuan, minat dan kegemaran, upaya perbaikan kesejahteraan mahasiswa dan bakti sosial bagi masyarakat.

Kegiatan - kegiatan dalam program pengembangan kemahasiswaan di Fikes dikelompokkan sebagai berikut :

2. Minat dan bakat

Poliklinik

Program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan fisik, mental dan kerohanian fisik, mental dan kerohanian mahasiswa. Kegiatan ini dapat berbentuk

Kantin mahasiswa Koperasi mahasiswa Kesejahteraan Mahasiswaan

Tujuan :  Menanamkan sikap ilmiah, daya kreasi, inovasi, meningkatkan kemampuan meneliti, menulis karya ilmiah à di dalam / diluar kampus. Kegiatan ini dapat berbentuk

Pekan Ilmiah Mahasiswa Lomba Karya Tulis Mahasiswa Pengembangan Kreativitas Mahasiswa à Mading, Fotografis Meritlist à Mahasiswa Berprestasi Diskusi Ilmiah : seminar tingkat nasional, workshop, bedah buku.

Tujuan : meningkatkan pengabdian pada masyarakat, menumbuhkan kecintaan pada tanah air dan lingkungan, kesadaran, kehidupan masyarakat. Kegiatan ini dapat berbentuk : abdimas desa binaan di wilayah Kelurahan Limo dan Bakti sosial

Penalaran Keilmuan Kepedulian sosial

Tujuan : membentuk karakter mahasiswa di bidang kesehatan ini dapat berbentuk

An_Nahl : Silahturahmi antar mhs muslim, wisata Islam, Kajian Islami, Mading, Metoring, Buletin. Rohani Agama Kristen Rohani Agama Hindu Kegiatan Rohani

Tujuan : meningkatkan kemampuan berorganisasi, menumbuhkan apresiasi terhadap olah raga, seni dan bela negara.

Kegiatan dapat berbentuk :

Kegiatan olah raga Kejuaraan tingkat nasional / internasional Kegiatan seni : paduan suara, teater dan tari Kewirausahaan Diving Club Paduan suara